|
|||||||||
|
|
||||||||
12.11 - 17:59
Как спасти испортившиеся продукты: даем еде второй шанс| Здоровье
Почерневшие бананы, черствый хлеб, «уставшие» фрукты и овощи. Не спешите отправлять их в мусорное ведро. Если бананы почернели, используйте их для выпечки или приготовьте смузи. Вкус таких фруктов ничуть не хуже обычных. Если темные пятна не только на шкурке, но и на мякоти, срежьте их и приготовьте из бананов мороженое. Взбейте блендером, добавьте молоко или сливки и отправьте в морозилку. Зачерствевший хлеб можно реанимировать, слегка смочив его водой и отправив в духовой шкаф на 15 минут. Предварительно оберните буханку пищевой фольгой – и она снова станет мягкой. Затвердевший хлеб годится для гренок и сухариков, а из черствого батона выйдут отличные панировочные сухари. Небольшие твердые булочки можно очистить от мякоти, начинить фаршем с сыром и помидорами и подать на стол. Цитрусовые, которые залежались и начали портиться, можно использовать как начинку для пирога. Избавьтесь от подпорченных кусочков, а цедру отправьте в кексы. Апельсинами можно нафаршировать птицу, мандарины – пустить на сок, а лимоны перемолоть с сахаром и добавлять в чай. В сезон овощей перцы, помидоры, огурцы и морковь быстро портятся и вянут. Обрежьте подпортившиеся участки, нарежьте их соломкой и заморозьте на зиму. Или сделайте маринованные ломтики, замочив в специях и белом уксусе. Из помидоров можно быстро сделать соус: нужно лишь поварить, добавить прованские травы и перебить миксером. Опытные хозяйки быстро превращают подпортившиеся овощи в сочную аджику. Сметана, которая немного застоялась, уже не годится для салата. А вот в выпечке слегка кисловатый вкус будет незаметен. Используйте ее для оладий, кексов, коржей для торта. Твердые сорта сыра, покрывшиеся пятнами плесени, все еще годный продукт. Например, в пармезане плесень локализуется только сверху, не проникая во внутренние слои. Срежьте поврежденный фрагмент и натрите оставшийся кусок на терке. Посыпайте сыром горячие блюда, добавляйте его в супы и соусы. В холодное время года зелень в супермаркетах стоит дорого, но вянет так же быстро, как летом. Дайте второй шанс «уставшим» петрушке и укропу: познакомьте их с морозилкой. Для этого зелень измельчите блендером, смешайте с растительным маслом, солью и специями. Заморозьте смесь в формочках для льда и используйте зимой для супов, каш, соусов. Еще измельченную зелень можно мешать со сливочным маслом, чесноком и лимоном и намазывать на хлеб, тосты. И вкусно, и полезно! Ягоды, которые стали портиться, промойте в кастрюле с холодной водой. Часть плодов всплывет, удалите их шумовкой. Остальные ягоды отбросьте на дуршлаг, дайте обсохнуть и отправьте в морозилку. Предварительно их можно пюрировать с сахаром. Из залежавшихся ягодок еще можно сделать желе и начинку для пирожков, сварить компот. https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|