|
|||||||||
|
|
||||||||
12.11 - 17:59
Как спасти испортившиеся продукты: даем еде второй шанс| Здоровье
![]() Почерневшие бананы, черствый хлеб, «уставшие» фрукты и овощи. Не спешите отправлять их в мусорное ведро. Если бананы почернели, используйте их для выпечки или приготовьте смузи. Вкус таких фруктов ничуть не хуже обычных. Если темные пятна не только на шкурке, но и на мякоти, срежьте их и приготовьте из бананов мороженое. Взбейте блендером, добавьте молоко или сливки и отправьте в морозилку. Зачерствевший хлеб можно реанимировать, слегка смочив его водой и отправив в духовой шкаф на 15 минут. Предварительно оберните буханку пищевой фольгой – и она снова станет мягкой. Затвердевший хлеб годится для гренок и сухариков, а из черствого батона выйдут отличные панировочные сухари. Небольшие твердые булочки можно очистить от мякоти, начинить фаршем с сыром и помидорами и подать на стол. Цитрусовые, которые залежались и начали портиться, можно использовать как начинку для пирога. Избавьтесь от подпорченных кусочков, а цедру отправьте в кексы. Апельсинами можно нафаршировать птицу, мандарины – пустить на сок, а лимоны перемолоть с сахаром и добавлять в чай. В сезон овощей перцы, помидоры, огурцы и морковь быстро портятся и вянут. Обрежьте подпортившиеся участки, нарежьте их соломкой и заморозьте на зиму. Или сделайте маринованные ломтики, замочив в специях и белом уксусе. Из помидоров можно быстро сделать соус: нужно лишь поварить, добавить прованские травы и перебить миксером. Опытные хозяйки быстро превращают подпортившиеся овощи в сочную аджику. Сметана, которая немного застоялась, уже не годится для салата. А вот в выпечке слегка кисловатый вкус будет незаметен. Используйте ее для оладий, кексов, коржей для торта. Твердые сорта сыра, покрывшиеся пятнами плесени, все еще годный продукт. Например, в пармезане плесень локализуется только сверху, не проникая во внутренние слои. Срежьте поврежденный фрагмент и натрите оставшийся кусок на терке. Посыпайте сыром горячие блюда, добавляйте его в супы и соусы. В холодное время года зелень в супермаркетах стоит дорого, но вянет так же быстро, как летом. Дайте второй шанс «уставшим» петрушке и укропу: познакомьте их с морозилкой. Для этого зелень измельчите блендером, смешайте с растительным маслом, солью и специями. Заморозьте смесь в формочках для льда и используйте зимой для супов, каш, соусов. Еще измельченную зелень можно мешать со сливочным маслом, чесноком и лимоном и намазывать на хлеб, тосты. И вкусно, и полезно! Ягоды, которые стали портиться, промойте в кастрюле с холодной водой. Часть плодов всплывет, удалите их шумовкой. Остальные ягоды отбросьте на дуршлаг, дайте обсохнуть и отправьте в морозилку. Предварительно их можно пюрировать с сахаром. Из залежавшихся ягодок еще можно сделать желе и начинку для пирожков, сварить компот. https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your HealthFor many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day Коли потрібен ендокринолог: основні сигналиДізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровьюДля многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды Dlaczego śniadanie złożone z płatków zbożowych może być szkodliwe dla zdrowiaDla wielu osób dzień zaczyna się od talerza płatków śniadaniowych, które wydają się szybką i wygodną opcją na pierwszy posiłek Warum ein Müsli-Frühstück ungesund sein kannFür viele Menschen beginnt der Tag mit einem Teller Frühstücksflocken, was als schnelle und bequeme erste Mahlzeit erscheint |
|||||||||
|