12.11 - 13:57

Работа в шумной обстановке повышает риск гипертонии


 

Ученые выяснили, что шум влияет не только на слух.

Согласно статистике, в мире более шестисот миллионов человек подвержены на рабочем месте шумам опасного уровня. Связь между повышенным артериальным давлением и тяжелыми условиями труда доказали специалисты из США, пишет MedicalNewsToday.

Предыдущее исследование показало: интенсивный звуковой фон негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. В рамках нового исследования ученые проанализировали влияние громких звуков на развитие артериальной гипертензии.

Специалисты изучили данные более 21,4 тысячи человек, которые подвергались сильному шуму на работе. Средний возраст участников — 40 лет.

Оказалось, чем больше времени за свою жизнь человек провел в условиях повышенной звуковой интенсивности, тем хуже его слух. А риск возникновения гипертонии при работе в шумной обстановке повышается на 34%. Связь между воздействием шума и гипертонией наиболее выражена у молодых мужчин. Именно они чаще работают в условиях сильной звуковой нагрузки.

Специалисты напоминают: основные факторы риска артериальной гипертензии — избыточный вес, вредные привычки, наследственность, малоподвижный образ жизни. Они усугубляют ситуацию с гипертензией у человека, работающего в шумной обстановке.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Ученые разработали цемент для заживления костей 

Немецкие ученые создали на основе фосфата кальция цемент для скрепления костей и изготовления имплантатов, обладающий свойством самовосстанавливаться.
Подробнее »»

Как связаны образ жизни и онкологические заболевания: объясняют ученые

На протяжении пяти лет эксперты следили за физической активностью 8 тысяч человек.
Подробнее »»

В Турции произошло второе землетрясение за два дня

Информации о пострадавших пока нет.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...