12.11 - 13:57

Работа в шумной обстановке повышает риск гипертонии


 

Ученые выяснили, что шум влияет не только на слух.

Согласно статистике, в мире более шестисот миллионов человек подвержены на рабочем месте шумам опасного уровня. Связь между повышенным артериальным давлением и тяжелыми условиями труда доказали специалисты из США, пишет MedicalNewsToday.

Предыдущее исследование показало: интенсивный звуковой фон негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. В рамках нового исследования ученые проанализировали влияние громких звуков на развитие артериальной гипертензии.

Специалисты изучили данные более 21,4 тысячи человек, которые подвергались сильному шуму на работе. Средний возраст участников — 40 лет.

Оказалось, чем больше времени за свою жизнь человек провел в условиях повышенной звуковой интенсивности, тем хуже его слух. А риск возникновения гипертонии при работе в шумной обстановке повышается на 34%. Связь между воздействием шума и гипертонией наиболее выражена у молодых мужчин. Именно они чаще работают в условиях сильной звуковой нагрузки.

Специалисты напоминают: основные факторы риска артериальной гипертензии — избыточный вес, вредные привычки, наследственность, малоподвижный образ жизни. Они усугубляют ситуацию с гипертензией у человека, работающего в шумной обстановке.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Что делать сразу после укуса пчелы, муравья, слепня и овода: объясняют эксперты

«Встреча» с ними портит летний отдых и грозит проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...