12.11 - 23:43

Медики рассказали о пользе авокадо для сердца


 

Употребление одного авокадо в день снижает уровень холестерина.

Новое исследование медиков из штата Пенсильвания говорит о том, что употребление всего одного авокадо в день может помочь избежать «плохого холестерина».

По словам исследователей, при этом понятие плохой холестерин может относиться как к окисленному липопротеину низкой плотности (ЛПНП), так и к небольшим плотным частицам ЛПНП.

В рандомизированном исследовании с контролируемым питанием исследователи обнаружили, что употребление одного авокадо в день было связано с более низкими уровнями ЛПНП (особенно мелкими, плотными частицами ЛПНП) и окисленным ЛПНП у взрослых с избыточным весом или ожирением.

«Мы смогли показать, что, когда люди включали в свой рацион один авокадо в день, у них было меньше мелких плотных частиц ЛПНП, чем до диеты. Следовательно, люди должны рассмотреть возможность добавления авокадо в свой рацион здоровым способом, например, на тостах из цельной пшеницы или в качестве вегетарианского соуса», — сказала Пенни Крис-Этертон, одна из авторов работы.

В частности, исследование показало, что авокадо помогло уменьшить количество частиц ЛПНП, которые были окислены. Подобно тому, как кислород может повредить пищу — например, порезанное яблоко становится коричневым — исследователи считают, что окисление также вредно для человеческого организма.

«Многие исследования указывают на то, что окисление является основой для таких заболеваний, как рак и болезни сердца. Мы знаем, что, когда частицы ЛПНП окисляются, начинается цепная реакция, которая может способствовать атеросклерозу», — сказала Крис-Этертон.

Исследователи набрали 45 взрослых участников с избыточным весом или ожирением для исследования. В начале исследования все участники соблюдали двухнедельную диету «обкатки». Эта диета имитировала среднестатистическую американскую диету и позволяла всем участникам начать исследование с аналогичной диетой.

Затем каждый участник выполнил пять недель трех различных лечебных диет в рандомизированном порядке. Диеты включали диету с низким содержанием жиров, диету с умеренным содержанием жира и диету с умеренным содержанием жира, которая включала один авокадо в день. Диета с умеренным содержанием жира без авокадо была дополнена очень полезными жирами, чтобы соответствовать количеству мононенасыщенных жирных кислот, которые будут получены из авокадо.

После пяти недель участники с диетой из авокадо имели значительно более низкие уровни окисленного холестерина ЛПНП, чем до начала исследования или после завершения диет с низким и умеренным содержанием жиров. Участники также имели более высокий уровень лютеина, антиоксиданта, после диеты из авокадо.

Исследователи добавили, что, поскольку в рационе с умеренным содержанием жира без авокадо присутствуют те же мононенасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в авокадо, вполне вероятно, что фрукт содержит дополнительные биоактивные вещества, которые способствовали преимуществам диеты с авокадо.
Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Ученые разработали цемент для заживления костей 

Немецкие ученые создали на основе фосфата кальция цемент для скрепления костей и изготовления имплантатов, обладающий свойством самовосстанавливаться.
Подробнее »»

Как связаны образ жизни и онкологические заболевания: объясняют ученые

На протяжении пяти лет эксперты следили за физической активностью 8 тысяч человек.
Подробнее »»

В Турции произошло второе землетрясение за два дня

Информации о пострадавших пока нет.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...