12.11 - 23:43

Медики рассказали о пользе авокадо для сердца


 

Употребление одного авокадо в день снижает уровень холестерина.

Новое исследование медиков из штата Пенсильвания говорит о том, что употребление всего одного авокадо в день может помочь избежать «плохого холестерина».

По словам исследователей, при этом понятие плохой холестерин может относиться как к окисленному липопротеину низкой плотности (ЛПНП), так и к небольшим плотным частицам ЛПНП.

В рандомизированном исследовании с контролируемым питанием исследователи обнаружили, что употребление одного авокадо в день было связано с более низкими уровнями ЛПНП (особенно мелкими, плотными частицами ЛПНП) и окисленным ЛПНП у взрослых с избыточным весом или ожирением.

«Мы смогли показать, что, когда люди включали в свой рацион один авокадо в день, у них было меньше мелких плотных частиц ЛПНП, чем до диеты. Следовательно, люди должны рассмотреть возможность добавления авокадо в свой рацион здоровым способом, например, на тостах из цельной пшеницы или в качестве вегетарианского соуса», — сказала Пенни Крис-Этертон, одна из авторов работы.

В частности, исследование показало, что авокадо помогло уменьшить количество частиц ЛПНП, которые были окислены. Подобно тому, как кислород может повредить пищу — например, порезанное яблоко становится коричневым — исследователи считают, что окисление также вредно для человеческого организма.

«Многие исследования указывают на то, что окисление является основой для таких заболеваний, как рак и болезни сердца. Мы знаем, что, когда частицы ЛПНП окисляются, начинается цепная реакция, которая может способствовать атеросклерозу», — сказала Крис-Этертон.

Исследователи набрали 45 взрослых участников с избыточным весом или ожирением для исследования. В начале исследования все участники соблюдали двухнедельную диету «обкатки». Эта диета имитировала среднестатистическую американскую диету и позволяла всем участникам начать исследование с аналогичной диетой.

Затем каждый участник выполнил пять недель трех различных лечебных диет в рандомизированном порядке. Диеты включали диету с низким содержанием жиров, диету с умеренным содержанием жира и диету с умеренным содержанием жира, которая включала один авокадо в день. Диета с умеренным содержанием жира без авокадо была дополнена очень полезными жирами, чтобы соответствовать количеству мононенасыщенных жирных кислот, которые будут получены из авокадо.

После пяти недель участники с диетой из авокадо имели значительно более низкие уровни окисленного холестерина ЛПНП, чем до начала исследования или после завершения диет с низким и умеренным содержанием жиров. Участники также имели более высокий уровень лютеина, антиоксиданта, после диеты из авокадо.

Исследователи добавили, что, поскольку в рационе с умеренным содержанием жира без авокадо присутствуют те же мононенасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в авокадо, вполне вероятно, что фрукт содержит дополнительные биоактивные вещества, которые способствовали преимуществам диеты с авокадо.
Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:
14.12 - 15:30

Как избавиться от слов-паразитов: три простых способа

В психологии есть отдельный раздел, который занимается психологическим аспектом речи и слов
Подробнее »»

14.12 - 15:21

Почему не стоит ложиться спать с влажными волосами

Ложиться спать с мокрой головой очень вредно
Подробнее »»

14.12 - 13:42

Могут ли новогодние украшения нанести вред здоровью

В некоторых новогодних игрушках много токсичных веществ
Подробнее »»

14.12 - 12:14

Что такое полуперманентная тушь

Вам надоело каждое утро вставать на полчаса раньше для нанесения макияжа? Тогда полуперманентная тушь – это именно то, что вам нужно.
Подробнее »»

14.12 - 11:52

Названы болезни, от которых может защитить тмин

Тмин тонизирует и стимулирует весь организм
Подробнее »»

14.12 - 11:27

Как заботиться о стареющих родителях: пять советов для взрослых детей

Уход за пожилыми родителями – это отличный способ вернуть им часть той любви, которую они дали вам в детстве.
Подробнее »»

14.12 - 10:49

ТОП-5 самых главных ошибок во время разгрузочных дней

Несколько разгрузочных дней нужны каждому организму
Подробнее »»

14.12 - 09:47

Впервые в истории: врачи смогли вернуть к жизни мертвое сердце

Сердце ожило, после чего его успешно пересадили
Подробнее »»

14.12 - 08:21

Средства для роста волос

Волосы – одно из самых красивых достоинств каждой девушки. Кто-то экспериментирует с оригинальными стрижками, а кто-то предпочитает классическую длинную косу.
Подробнее »»

14.12 - 07:39

Врачи назвали самую привлекательную часть женской груди

Ученые определили, на какую часть груди смотрят люди
Подробнее »»

14.12 - 07:23

Счастливы вместе: 10 секретов хороших отношений

Нaд отношениями нужно работать, а уважение и понимание – это ключ к успеху
Подробнее »»

14.12 - 06:36

Какой овощ помогает контролировать уровень сахара в крови

Содержание сахара в крови очень важный показатель здоровья
Подробнее »»

14.12 - 05:31

Три самые бесполезные процедуры при лечении простуды

Эти процедуры могут быть опасными для здоровья
Подробнее »»

14.12 - 04:29

Ученые рассказали, чем опасны антисептики для рук

Постоянно использовать антисептики нельзя
Подробнее »»

14.12 - 04:29

Лучшие маски для век

Очень нежной и тонкой является кожа вокруг глаз. Первые мимические морщины образовываются именно в этой области, лучше всего выдавая и подчёркивая реальный возраст.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...