|
|||||||||
|
|
||||||||
12.11 - 22:41
Современные ткани, которые могут серьёзно навредить здоровью| Здоровье
Не вся одежда одинаково безвредна для нашей кожи. На что обратить внимание? Текстильная промышленность поставляет нам огромное количество разнообразных материалов. Есть среди них натуральные, искусственные и синтетические. Все ли ткани они одинаково безвредны для нашей кожи? На что обратить внимание?
Давно известная миру синтетика. Прочные, лёгкие, немнущиеся ткани в своё время были в моде по всему миру. Сейчас ажиотаж упал, но ещё можно встретить на прилавках вещи из этих синтетических материалов. Опасность от них одна. Они не дышат, не пропускают и не впитывают влагу. От этого на коже возможны опрелости, раздражение, появляется комфортная среда для развития инфекций, в том числе и грибковых.
Популярен до сих пор. Вещи из него хорошо держат форму, легко стираются. При этом материал обладает не только всеми негативными характеристиками, свойственными синтетики, но добавляет свою «изюминку». Если в этой полимерной ткани окажутся мономеры, по той или иной причине не вошедшие в инертную полимерную цепочку, они начнут вести себя активно. Взаимодействие мономеров с воздухом и водой приводит к выделению токсичных веществ, что отнюдь не полезно здоровью детей и взрослых.
Эти ткани несут другую опасность – химикаты, с чьей помощью обрабатывался исходный продукт. Вискоза – искусственный материал, производимый из целлюлозы. Бамбук, до того как стать тканью, был достаточно жёстким. Для того, чтобы произошли перемены в структуре без агрессивной химической обработки не обойтись. Аллергия, раздражение, сыпь – это вполне вероятный эффект от вашей обновки. От таких вещей придётся отказаться. А в следующий раз более серьёзно изучать репутацию производителя. Берегите себя! Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. |
|||||||||
|