12.11 - 22:41

Современные ткани, которые могут серьёзно навредить здоровью


 

Не вся одежда одинаково безвредна для нашей кожи. На что обратить внимание?

Текстильная промышленность поставляет нам огромное количество разнообразных материалов. Есть среди них натуральные, искусственные и синтетические. Все ли ткани они одинаково безвредны для нашей кожи? На что обратить внимание?

  • Акрил и нейлон

Давно известная миру синтетика. Прочные, лёгкие, немнущиеся ткани в своё время были в моде по всему миру. Сейчас ажиотаж упал, но ещё можно встретить на прилавках вещи из этих синтетических материалов. Опасность от них одна. Они не дышат, не пропускают и не впитывают влагу. От этого на коже возможны опрелости, раздражение, появляется комфортная среда для развития инфекций, в том числе и грибковых.

  • Полиэстер

Популярен до сих пор. Вещи из него хорошо держат форму, легко стираются. При этом материал обладает не только всеми негативными характеристиками, свойственными синтетики, но добавляет свою «изюминку». Если в этой полимерной ткани окажутся мономеры, по той или иной причине не вошедшие в инертную полимерную цепочку, они начнут вести себя активно. Взаимодействие мономеров с воздухом и водой приводит к выделению токсичных веществ, что отнюдь не полезно здоровью детей и взрослых.

  • Вискоза и бамбук

Эти ткани несут другую опасность – химикаты, с чьей помощью обрабатывался исходный продукт. Вискоза – искусственный материал, производимый из целлюлозы. Бамбук, до того как стать тканью, был достаточно жёстким. Для того, чтобы произошли перемены в структуре без агрессивной химической обработки не обойтись. Аллергия, раздражение, сыпь – это вполне вероятный эффект от вашей обновки. От таких вещей придётся отказаться. А в следующий раз более серьёзно изучать репутацию производителя. Берегите себя!
Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

SPF выше 50 — это маркетинговый ход: дерматологи объяснили, каким солнцезащитным кремам можно верить

Начинать специалисты советуют со средств с SPF 50 — они защитят кожу от 98% ультрафиолета.
Подробнее »»

Признаки пассивного агрессора: пресекаем манипуляции, бережем нервы

Упрямые, недовольные, вечно несогласные люди — пассивные агрессоры. Как с ними взаимодействовать с наименьшим ущербом для своей психики?
Подробнее »»

Лидия Таран ответила на слухи о романе с вокалистом «Бумбокса»

Песня была написана еще 14 лет назад.
Подробнее »»

Синдром Шегрена: как распознать заболевание, похожее на аллергию

Синдром Шегрена сопровождается охриплостью голоса, зудящими глазами, усталостью и желанием снова оказаться в постели уже с утра. Признаки, похожие на аллергию, могут говорить о хроническом аутоиммунном заболевании.
Подробнее »»

Маск назвал конструктора Королева «одним из лучших»

Основатель американский космической компании SpaceX Илон Маск заявил, что общался с родственникам конструктора Сергея Королев и назвал его «одним из лучших».
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...