12.11 - 21:38

Предвестником каких опасных болезней может быть храп


 

Многие специалисты считают храп сигналом тревоги, рассказала врач-сомнолог Ирина Царева. По её словам, это настоящая патология, от которой человек может даже умереть.

— Храп принято условно делить на опасный для жизни и неопасный. Второй вариант мешает окружающим, не даёт возможности выспаться и получить удовольствия от сна. А вот о первом случае стоит поговорить подробнее, — отмечает эксперт.

Согласно одному из исследований, 40 процентов семейных пар регулярно не высыпаются из-за храпа партнёра (партнёрши), а 25 процентов предпочитают отдельную кровать и комнату.

— По статистике, в нашей стране ежегодно от инфаркта умирает более 100 тысяч человек, а от инсульта — свыше 50 тысяч. И среди них в три раза больше храпунов, чем людей, у которых нет этой проблемы. Кроме того, выявлена любопытная закономерность: храпуны в десять раз чаще остальных попадают в ДТП, — добавила Царева.

Очень часто храп усиливается у тех, кто употребляет алкоголь и табак.

В 25 процентах случаев от храпа помогает более низкая и жёсткая подушка, а также полоскание носоглотки морской водой перед сном. Помимо слабости мягкого нёба, причиной болезни может быть искривлённая носовая перегородка.

Если вы начали храпеть на боку, а не на спине, стоит подумать: это только храп или что-то более опасное, к примеру, апноэ — остановка дыхания во сне.
Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

ВНО-2020: на тестирование по географии не пустили шесть человек из-за признаков ОРЗ

Участниками внешнего независимого оценивания по географии 15 июля стали 92 962 человека - это 70,99% от общего количества зарегистрированных
Подробнее »»

Как избежать пищевого отравления: семь основных правил

Отравление вызывают микробы и токсины, попавшие в организм с продуктами
Подробнее »»

В Минздраве рассказали, как будут работать школы в сентябре

Школьники должны будут пользоваться антисептиком.
Подробнее »»

Вторичные дендриты нейронов дрозофил разрослись стохастически

Ученые определили принципы эмбрионального развития разветвленных дендритных деревьев нейронов дрозофил: рост крупного первичного отростка строго определен, а перпендикулярные вторичные дендриты удлиняются стохастично — то растут, то уменьшаются и меняют н
Подробнее »»

Картошка и гипертония. Врач называет опасное для сосудов количество

Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua