12.11 - 20:36

Назван орех, снижающий артериальное давление


 

Орех кешью оказался очень полезным для здоровья. Чудо-орех снижает артериальное давление и помогает кровообращению.

Кешью способен не только быстро утолять голод, но и восстанавливать многие процессы в человеческом организме, что особенно важно после 40 лет.

Эксперты в области кардиологии уверены: ежедневное потребление этого ореха сокращает риски развития гипертонии, инсульта и ишемической болезни сердца, а высокое содержание витаминов и минералов способно расширять проходимость сосудов и снижать давление.

Благодаря высокому содержанию магния и калия, сосуды защищены от резкого сужения, которое и является прямым провокатором повышенного давления и головной боли.

Фосфор и железо, работая в дуэте, не только улучшают циркуляцию крови во всем организме, но и насыщают клетки кислородом и необходимым питанием.

Жирные кислоты, содержащиеся в кешью, отвечают за контроль холестерина. При повышенных показателях они способны устранять бляшки, тем самым защищая организм от образования опасных сгустков крови — тромбов.

С помощью широкого витаминного состава, в который входят такие группы как В, Е, Н, К, орехи способны укреплять общую иммунную систему человека. Это способствует улучшению устойчивости организма не только к вирусам, но и к другим заболеваниям, в том числе и проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Специалисты также рекомендуют повысить суточное потребление ореха кешью до 40 грамм. Но важно понимать и то, что он не должен содержать вкусовых добавок в виде соли и специй, так как они препятствуют снижению артериального давления и дают противоположный эффект.
Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Ученые разработали цемент для заживления костей 

Немецкие ученые создали на основе фосфата кальция цемент для скрепления костей и изготовления имплантатов, обладающий свойством самовосстанавливаться.
Подробнее »»

Как связаны образ жизни и онкологические заболевания: объясняют ученые

На протяжении пяти лет эксперты следили за физической активностью 8 тысяч человек.
Подробнее »»

В Турции произошло второе землетрясение за два дня

Информации о пострадавших пока нет.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...