12.11 - 20:36

Назван орех, снижающий артериальное давление


 

Орех кешью оказался очень полезным для здоровья. Чудо-орех снижает артериальное давление и помогает кровообращению.

Кешью способен не только быстро утолять голод, но и восстанавливать многие процессы в человеческом организме, что особенно важно после 40 лет.

Эксперты в области кардиологии уверены: ежедневное потребление этого ореха сокращает риски развития гипертонии, инсульта и ишемической болезни сердца, а высокое содержание витаминов и минералов способно расширять проходимость сосудов и снижать давление.

Благодаря высокому содержанию магния и калия, сосуды защищены от резкого сужения, которое и является прямым провокатором повышенного давления и головной боли.

Фосфор и железо, работая в дуэте, не только улучшают циркуляцию крови во всем организме, но и насыщают клетки кислородом и необходимым питанием.

Жирные кислоты, содержащиеся в кешью, отвечают за контроль холестерина. При повышенных показателях они способны устранять бляшки, тем самым защищая организм от образования опасных сгустков крови — тромбов.

С помощью широкого витаминного состава, в который входят такие группы как В, Е, Н, К, орехи способны укреплять общую иммунную систему человека. Это способствует улучшению устойчивости организма не только к вирусам, но и к другим заболеваниям, в том числе и проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Специалисты также рекомендуют повысить суточное потребление ореха кешью до 40 грамм. Но важно понимать и то, что он не должен содержать вкусовых добавок в виде соли и специй, так как они препятствуют снижению артериального давления и дают противоположный эффект.
Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

Почему мальчики дерутся: ответ детского психолога

Сабина Ламанна пояснила, как бороться с детской агрессией
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua