10.11 - 12:36

Грибы могут укрепить иммунную систему


 

Эти генетически модифицированные клетки помогут им выдерживать смертоносное воздействие космических полётов на длительные дистанции. У тихоходок в организме есть белок, который защищает их от радиации.

Микроскопические беспозвоночные под названием тихоходки способны выдерживать вакуум космического пространства, нулевые температуры и радиацию. Вполне возможно, что в их ДНК хранится недостающее звено, которое позволит человеку осуществлять космические полеты на длительные расстояния. Эксперты полагают, что ДНК тихоходок можно генетически модифицировать и внедрить человеку, что позволит ему противостоять смертоносному воздействию длительного нахождения в космосе, и особенно радиации. Дело в том, что у этих беспозвоночных имеется ядерный белок, защищающий от радиации. Сейчас ученые планируют произвести его сочетание с человеческими клетками.

Тихоходки выживают в условиях, которые почти сразу уничтожат любой другой живой организм. Ученые из США убеждены в том, что ДНК этих беспозвоночных позволит человеку добраться до Марса. Дело в том, что космонавты при долгих полётах сталкиваются с радиацией, сила воздействия которой в 700 раз больше, чем на Земле. Именно поэтому исследователи и пытаются генетически изменить человека для того, чтобы он был способен выдержать эти нечеловеческие условия.

Для начала необходимо разработать процесс, который позволит включать или выключать выраженность специфического гена. Сейчас исследователи также работают над тем, как сочетать ДНК других живых существ, и особенно тихоходок, с клетками человека. Это увеличит их резистентность к вредному воздействию космических полетов вообще, и радиации в частности.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

5 опасных для будущих мам продуктов питания

Существует масса продуктов, которые могут быть вредными для мамы и ее будущего ребенка. Важно ограничить их употребление в период беременности, либо вовсе отказаться от них.
Подробнее »»

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Ученые разработали цемент для заживления костей 

Немецкие ученые создали на основе фосфата кальция цемент для скрепления костей и изготовления имплантатов, обладающий свойством самовосстанавливаться.
Подробнее »»

Как связаны образ жизни и онкологические заболевания: объясняют ученые

На протяжении пяти лет эксперты следили за физической активностью 8 тысяч человек.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...