08.11 - 07:50

Этот напиток помогает контролировать вес осенью


 

Это незаменимый продукт.

Благодаря уникальному набору микроэлементов и активных веществ зеленый чай не только ускоряет метаболизм, но и мешает жиру активно откладываться в наиболее проблемных местах – в осенний период это лучший напиток для контроля веса.

Для тех, кто ведет активный образ жизни и следит за своей внешностью, фигурой и здоровьем, зеленый чай – незаменимый продукт.

Привычка пить по утрам зеленый чай вместо кофе не только укрепит иммунитет и добавит вам бодрости, но и поможет организму быстрее проснуться и «запустить» метаболизм. Кроме того, зеленый чай укрепляет иммунитет и помогает организму активно бороться с окружающими вирусами и бактериями.

«Для тех, кто следит за весом или пытается похудеть, немаловажным является то, что зеленый чай усмиряет чувство голода и даже помогает быстрее насытиться после трапезы. Он некалориен, но при этом питаем организм ценными микроэлементами, кроме того, в этом напитке содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E, и микроэлементы фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций. А еще это прекрасный антиоксидант, который тормозит процесс старения клеток», — врач Виктория Савицкая.

По словам специалиста, для контроля веса и укрепления иммунитета напитки вообще играют очень важную роль, потому люди, которые хотят быть стройными и здоровыми, оставаясь при этом молодыми на как можно больший срок, обязательно должны придерживаться правильного питьевого режима.

«При недостатке жидкости, метаболизм замедляется, калории тратятся медленнее, а лишние сантиметры на талии и бедрах, напротив, нарастает быстрее. Вода помогает избавиться и от уже имеющегося лишнего веса, ведь благодаря ей из организма выводятся вредные токсины, продукты жизнедеятельности и шлаки.

Обязательно выпивайте по стакану воды за полчаса до еды, это заставит желудок начать работать интенсивнее, зато чувство голода слегка притупит. А вот во время еды пить много не стоит, так же как сразу после – это повлияет на усвоение полезных веществ и интенсивность пищеварения» — говорит эксперт.

При этом, по словам врача, лучшим напитком для утоления жажды и поддержания всех функций организма, является самая обычная вода, можно с кусочком лимона. Ну и, конечно же, не забывайте про зеленый чай, очень полезны также травяные отвары. А вот от любых сладких напитков, газировки, пакетированных соков лучше отказаться раз и навсегда.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...