07.11 - 04:59

Дневной сон: польза или вред?


 

По сообщения американского издания News Medical, дневной сон несет угрозу увлечения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако не все так плохо — ученые делают акцент на продолжительности сна и том, сколько раз за неделю вы спите днем.

Американские исследователи провели эксперимент, связывающий количество дневного сна и риск заболеваний. Ученые проанализировали состояние свыше трех тысяч человек, которые не имели врожденных патологий сердца. Средний возраст участников эксперимента составил 56 лет.

Результаты говорят о том, что те, кто каждый день или практически каждый день спят днем, имеют больше рисков заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые подчеркивают — важно, чтобы сон был коротким, то есть длился от 10 до 30 минут. Глубокий сон на несколько часов может нарушить естественные биологические ритмы и привести к заболеваниям как сердца, так и других органов.

Эксперименты со сном на рабочем месте

Короткий сон не позволяет человеку войти в глубокий сон, но быстро рассеивает сонливость, что приводит к повышенной бодрости. Те, кто любит спать глубже, испытывают сильную сонливость и чувство усталости, когда просыпаются.

Улучшение памяти происходит именно с коротким сном, показывая его важность в сохранении информации. Навыки решения проблем могут возрасти из-за лучшей способности отсеивать важное и постороннее. Быстрый сон еще больше помогает в установлении логических связей между словами и идеями и укреплению памяти.

Таким образом, короткая дремота на рабочем месте может помочь повысить эффективность сотрудников, особенно когда работа связана с управлением или требует быстрого принятия решений.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Астма и ожирение — худшее сочетание при тяжелом течении коронавируса

Новые данные свидетельствуют, что астма связана с более длительным сроком использования аппаратов ИВЛ для госпитализированных пациентов более молодого возраста с коронавирусом COVID-19.
Подробнее »»

Медики рассказали о главных привычках для сохранения красоты и молодости

Медики рассказали о главных привычках, наличие которых позволит в течение продолжительного периода времени сохранять красоту и молодость.
Подробнее »»

Доктор из Гарварда назвала самую полезную закуску для сердца

Доктор из Гарвардской школы здравоохранения Марта Гуаш Ферре рассказала о воздействии грецких орехов на организм человека.
Подробнее »»

6 фактов в пользу виниров

Реставрация при помощи виниров практикуется во многих странах Европы более тридцати лет
Подробнее »»

Неожиданные причины преждевременного старения

Ни для кого не секрет, что молодости способствуют спорт, правильное питание и здоровый сон. Но мало кто задумывается о других причинах, приближающих старение.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...