06.11 - 22:22

Лаки для ногтей могут негативно повлиять на здоровье


 

Столь любимый женщинами (да всё чаще и мужчинами) «маникюр с покрытием» может наделать немало бед, если им злоупотреблять.

По мнению британских учёных, нужно следить за «ядовитой тройкой». Так, злоупотребление дибутилфталатом (ДБФ), который используется для дезинфекции и укрепления ногтей, может привести к проблемам с фертильностью и к врождёнными дефектам плода.

Толуол, придающий лаку гладкость и блеск, способен вызвать потерю слуха и болезни почек. А формальдегид вообще считается канцерогеном, хотя многие бренды по-прежнему используют его.

Помимо вышеназванного трио, есть ещё целый ряд небезопасных химических соединений. Среди них — формальдегидная смола, камфара, ксилол, парабены, ацетон. Они могут вызвать головные боли, тошноту, головокружение и гормональные проблемы.

Например, толуол и формальдегид могут привести к потере слуха, развитию дальтонизма, а также негативно отразиться на работе почек и печени, отмечают учёные. Формальдегид , кроме прочего, при вдыхании может вызвать нарушения сердечного ритма и судороги.

Более того, американское онкологическое сообщество заявило о связи между формальдегидом и лейкемией.
newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки. Расстраиваться не стоит и избавляться от любимой рубашки или брюк тоже не торопитесь!
Подробнее »»

7 признаков по-настоящему шикарной женщины

Это та, с кем любой мужчина чувствует себя королём. Перед ней пасуют соперницы, ей подражают (вопреки желаниям) подруги.
Подробнее »»

Какие мужские секреты раскроет размер обуви

Ученые по всему миру не раз пытались установить взаимосвязь: как размер той или иной части тела влияет на личность и поведение человека.
Подробнее »»

Назван витамин, защищающий зрение диабетиков

Последние исследования ученых.
Подробнее »»

Как знакам зодиака противостоять ретро-Меркурию

Ретроградный Меркурий пытается сломить нас уже больше недели. Но если сейчас он только входит во вкус, то на недельке-другой устроит настоящий апокалипсис в жизни каждого.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...