06.11 - 22:22

Лаки для ногтей могут негативно повлиять на здоровье


 

Столь любимый женщинами (да всё чаще и мужчинами) «маникюр с покрытием» может наделать немало бед, если им злоупотреблять.

По мнению британских учёных, нужно следить за «ядовитой тройкой». Так, злоупотребление дибутилфталатом (ДБФ), который используется для дезинфекции и укрепления ногтей, может привести к проблемам с фертильностью и к врождёнными дефектам плода.

Толуол, придающий лаку гладкость и блеск, способен вызвать потерю слуха и болезни почек. А формальдегид вообще считается канцерогеном, хотя многие бренды по-прежнему используют его.

Помимо вышеназванного трио, есть ещё целый ряд небезопасных химических соединений. Среди них — формальдегидная смола, камфара, ксилол, парабены, ацетон. Они могут вызвать головные боли, тошноту, головокружение и гормональные проблемы.

Например, толуол и формальдегид могут привести к потере слуха, развитию дальтонизма, а также негативно отразиться на работе почек и печени, отмечают учёные. Формальдегид , кроме прочего, при вдыхании может вызвать нарушения сердечного ритма и судороги.

Более того, американское онкологическое сообщество заявило о связи между формальдегидом и лейкемией.
newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять самых полезных специй для тех, кто хочет похудеть

Дополнение к спорту и правильному питанию.
Подробнее »»

УЗИ молочных желез: когда стоит обратиться к специалисту

Регулярный медицинский осмотр и своевременная диагностика - залог сохранения здоровья
Подробнее »»

9 верных методов избавиться от плохого настроения

Человеку свойственно пребывать в самых разных настроениях: от приподнятого расположения духа до полнейшей депрессии.
Подробнее »»

Хоспис для престарелых «Добрая жизнь» – достойная старость в приятной компании!

Некоторые люди преклонного возраста не могут самостоятельно о себе позаботиться: им трудно убирать в доме, ходить в магазин и готовить еду
Подробнее »»

Что не так с витамином С

Популяризации витамина С немало способствовал американский ученый Лайнус Полинг, который принимал этот витамин в количествах, во много раз превышающих рекомендованную суточную норму, и считал его чуть ли панацеей от всех болезней.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...