06.11 - 21:19

Диетолог: таблетки для похудения очень опасны


 

Желание похудеть, при этом не ограничивая себя не в чем — мечта многих людей. Этим пользуются маркетологи фармкомпаний, выводя на рынок «волшебные пилюли», которые обещают мгновенный эффект и долгосрочный результат. На деле, все они опасны для здоровья, а к похудению, больше чем у половины людей, не приводят. Врач диетолог-гастроэнтеролог рассказала, почему стоит остерегаться «волшебных пилюль» для похудения.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Белодедова:

«Я изучила состав множества препаратов и пришла к выводу, что безопасных средств для похудения почти нет. Например, мочегонные как средство снижения веса может назначить лишь врач, который после обследования увидит в них необходимость. Не забывайте, что вместе с интенсивным выделением жидкости выводятся и полезные вещества»

Но мочегонные лишь одна группа средств похудения, есть и более опасные.

Жиросжигатели-стимуляторы

Они содержат вещества, которые стимулируют нервную систему, повышают уровень бодрости и физической активности. Ими любят увлекаться посетители спортивных залов. Прежде всего, они опасны для сердца и сосудов. Для людей с гипертонией, сердечной недостаточностью, мигренями, такие препараты чреваты смертельным риском.

Аноректики

Это препараты, которые блокируют аппетит. Если речь о растительных экстрактах, они относительно безопасны (если употреблять их короткий период времени). С другой стороны, аппетит они уменьшают не сильно, и люди быстро разочаровываются.

Блокаторы жира

Блокаторы жира — это специальные вещества, которые попадая в нашу пищеварительную систему препятствуют усвоению жира. Связывают и выводят практически в неизменном виде. Однако известно, что толстеть можно и на сахаре, и глобально они проблемы не решают, а вот обмен веществ нарушить могут.
newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Самые ненадежные знаки зодиака среди мужчин: таких только три

Астрологи рассказали, как звезды влияют на людей
Подробнее »»

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua