06.11 - 16:01

Гранатовый сок: так ли он полезен? Правда и мифы


 

Принято считать, что гранатовый сок очень полезный. Но так ли это на самом деле? И что об этом думают эксперты? Давайте разбираться.

В гранате действительно очень много полезных веществ: витамины C и K, много антоцианов, полифенолов, катехинов, которые обладают антиоксидантным эффектом. Но вот с соком граната все не так здорово.

Есть общее правило – соки содержат много сахаров и мало витаминов, и гранатовый – не исключение. Эксперты считают, что соки скорее вредны, чем полезны. Гораздо полезней будет съесть целый гранат. Существует миф о том, что гранатовым соком можно лечиться при пониженном уровне гемоглобина и железа в крови.

Дело в том, что железа в нем не так уж и много – чтобы восполнить суточную норму нужно выпивать более двух литров, а это уже опасно для здоровья. Кроме того, если у вас действительно пониженный уровень железа, то нужно обратиться к врачу и пройти курс лечения. Еще один миф – некоторые считают, что гранатовый сок можно пить, когда хочется. Это не так. Например, пить его на голодный желудок точно не стоит.

Сильный скачок глюкозы в крови опасное явление. Кроме того, его лучше разбавлять водой: высокая кислотности и высокое содержание дубильных веществ, могут спровоцировать рефлюкс (состояние, в котором содержимое желудка попадает обратно в пищевод).
newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как вывести ржавчину с одежды

Пятна ржавчины могут появиться на ткани от ржавой воды, от соприкосновения со ржавым металлом, от забытой в кармане монетки. Расстраиваться не стоит и избавляться от любимой рубашки или брюк тоже не торопитесь!
Подробнее »»

7 признаков по-настоящему шикарной женщины

Это та, с кем любой мужчина чувствует себя королём. Перед ней пасуют соперницы, ей подражают (вопреки желаниям) подруги.
Подробнее »»

Какие мужские секреты раскроет размер обуви

Ученые по всему миру не раз пытались установить взаимосвязь: как размер той или иной части тела влияет на личность и поведение человека.
Подробнее »»

Назван витамин, защищающий зрение диабетиков

Последние исследования ученых.
Подробнее »»

Как знакам зодиака противостоять ретро-Меркурию

Ретроградный Меркурий пытается сломить нас уже больше недели. Но если сейчас он только входит во вкус, то на недельке-другой устроит настоящий апокалипсис в жизни каждого.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...