|
|||||||||
|
|
||||||||
06.11 - 14:57
Самый полезный для кишечника завтрак| Здоровье
Специалисты рассказали о видах завтрака, которые считаются наиболее полезными для хорошей работы кишечника. Пропускать утреннюю трапезу не рекомендуется. Йогурт полезен тем, что имеет оптимальный баланс белка, углеводов и пробиотиков, однако нужно выбирать только натуральный продукт, без лишнего сахара и химических добавок. Хорошим решением также станут богатые пектином яблоки. Известно, что овсянка очень полезна, но вся польза исчезнет, если выбирать «моментальные каши» — в них слишком много сахара и совсем мало полезных веществ, например, клетчатки. Лучше всего есть по утрам разные каши, чередуя их – это поможет снабдить организм всеми необходимыми веществами. Блюдо можно сдобрить любой из перечисленных добавок: тёртым яблоком, орехами, семечками или ягодами, польз которых всем известна. Семечки и орехи содержат полезные жирные кислоты, есть их рекомендовано с кашей или смузи. Также на завтрак полезно есть бананы, они обеспечивают энергию на весь день и дают сытость. Однако диабетикам нужно помнить, что этот продукт повышает уровень сахара в крови. Яйцо, нежирное отварное мясо и насытят, и обеспечат белками. Медики отмечают, что завтрак обеспечивает запуск пищеварительной системы и метаболизма. Однако для пищеварительной системы вряд ли будет полезно утром жирное блюдо – например, яичница с беконом или сосиски, состав которых может вызывать сомнения.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|