06.11 - 12:51

Самый вредный для здоровья продукт


 

Учёные из Университета Оксфорда и Университета Миннесоты провели крупные исследования влияния продуктов питания и их производства на здоровье людей и окружающую среду в целом.

Для изучения 15 разных групп продуктов исследователи ввели индекс APEI, показывающий воздействие продукта на здоровье и экологию по пяти показателям. Это выбросы парниковых газов, , потребность в воде, площадь земель для производства, загрязнение окружающей среды и другие экологические воздействия.

Первый вывод, который был сделан: продукты, снижающие риск смертности, оказывают низкое воздействие на окружающую среду. А чем вреднее для здоровья продукт, тем больший вред он наносит и природе.

— Цельнозерновые злаки, фрукты, овощи, орехи и оливковое масло — индекс APEI меньше четырёх единиц на порцию. Рыба, которую связывают со значительным повышением риска смертности, имеет APEI 14 на порцию. Продукты, которые сильнее других увеличивают риск смерти, имеют разную степень негативного воздействия на окружающую среду. Самый высокий APEI у необработанного красного мяса — 73 единицы на порцию, у обработанного — 37, — говорится в исследовании.

Отмечается, что птица и молочные продукты имеют среднюю степень вредности. Они тоже могут оказать негативное влияние на здоровье людей, но для окружающей среды вредны в три раза меньше, чем производство мяса.

Подчёркивается, что на долю производства мяса приходится самая большая часть выбросов парниковых газов на планете.
newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять самых полезных специй для тех, кто хочет похудеть

Дополнение к спорту и правильному питанию.
Подробнее »»

УЗИ молочных желез: когда стоит обратиться к специалисту

Регулярный медицинский осмотр и своевременная диагностика - залог сохранения здоровья
Подробнее »»

9 верных методов избавиться от плохого настроения

Человеку свойственно пребывать в самых разных настроениях: от приподнятого расположения духа до полнейшей депрессии.
Подробнее »»

Хоспис для престарелых «Добрая жизнь» – достойная старость в приятной компании!

Некоторые люди преклонного возраста не могут самостоятельно о себе позаботиться: им трудно убирать в доме, ходить в магазин и готовить еду
Подробнее »»

Что не так с витамином С

Популяризации витамина С немало способствовал американский ученый Лайнус Полинг, который принимал этот витамин в количествах, во много раз превышающих рекомендованную суточную норму, и считал его чуть ли панацеей от всех болезней.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...