06.11 - 11:43

3 совета, как справится с тревогой


 

Миллионы людей во всем мире испытывают симптомы тревоги в различных социальных ситуациях — вечеринки, собрания, выступления на публике и корпоративные мероприятия. Американская Ассоциация Тревожных расстройств и Депрессии (ADAA) дает советы как справиться беспокойством, связанным с социальной активностью, чтобы сделать жизнь проще и насыщеннее.

«Многие люди, испытывающие социальную тревогу говорят примерно следующее: я не хочу выходить и разговаривать с кем-либо. Я всегда предпочту остаться дома и свернуться калачиком на диване, или похоронить себя в работе по дому, чтобы быть вне социальных требований». — говорят психологи из ADAA.

3 совета тем, для кого активная социальная жизнь в тягость

Избегайте негативных стратегий преодоления тревоги

Многие люди пытаются притупить симптомы своего социальной тревоги с помощью «негативных стратегий выживания», особенно при помощи алкоголя. И хотя два бокала вина действительно могут показаться лучшим противоядием, чрезмерное употребление, приведет к усилению тревоги.

Переосмысление стресса

«Проблема в том, что мы думаем, что все стрессы — это плохо», — говорит Джереми Джеймисон, доцент кафедры психологии в Университете Рочестера в Нью-Йорке.

Понимание того, что это просто естественные, но ложные сигналы организма, может помочь людям чувствовать себя спокойнее, когда им приходится вступать в социальные контакты. Например: «Да, я пойду на вечеринку, наполненную людьми, которых я не знаю. Но я интересный человек, поэтому я определенно найду о чем поговорить».

Сделайте приятное

Наконец, хороший способ избавиться от социальной ситуации — попытаться отвлечь себя от всех забот и негативных мыслей, сделав что-то хорошее для кого-то другого.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Мотивация и эмоции» в 2015 году, бескорыстные действия могут помочь людям, испытывающим социальную тревогу, чувствовать себя более свободно в социальных ситуациях.
newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Сколько мультиков можно смотреть ребенку на карантине: психолог дала ответ

Вопрос, который тревожит многих родителей.
Подробнее »»

Пять самых полезных специй для тех, кто хочет похудеть

Дополнение к спорту и правильному питанию.
Подробнее »»

Симптомы аппендицита, которые нельзя игнорировать

Промедление может смертельно опасным.
Подробнее »»

Названы признаки диабета, которые важно вовремя заметить

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...