04.11 - 15:41

Почему болеют дети и как быть родителям: советы психолога


 

Родители несут ответственность за здоровье своих детей, как и за безопасность, но никак не за их опыт

В каждой семье бывает период, когда кто-то заболевает. Но когда это происходит с ребенком, родители начинают судорожно его лечить и испытывают чувство вины за то, что не доглядели за своим чадом и из-за этого он и заболел. Тут родителям важно понимать, что они не в ответе за то, что их дети болеют, поясняет детский психолог Елена Вайс. Важно вспомнить и про психическое здоровье детей: от чего зависит и как вырастить здорового ребенка.

"Во-первых, родители не виноваты в том, что болеют дети! Пожалуйста, осознайте ту истину, что ребенок – это самостоятельная личность со своим опытом (родовым и кармическим) с утробы матери. Поймите, что даже если это ваш маленький ребенок, он уже зрелая душа, у которой есть свои задачи. И то, что нам кажется абсурдным и не осознается – является осознанным выбором душ всех участников процесса", – поясняет психолог.

По ее словам, родители несут ответственность за здоровье своих детей, как и за безопасность, но никак не за их опыт.

"Ответственность – это сохранять здоровый климат в среде через свое внутреннее состояние. То есть меняешься ты, меняются люди вокруг", – пояснила Елена.

Психолог напоминает, что у детей есть уже свои задачи и программы, которые они "тянут" за собой из прошлых воплощений: "След на детском здоровье оставляют потрясения предков в период программирования. Но здесь тоже все не так плохо, прошлое можно менять! И когда мы переписываем (читай проживаем) свои чувства, оно меняется, а вместе с тем и настоящее", – пояснила психолог.

Вайс говорит, что у детей уже есть свои чувства и переживания, и на многое родители просто не могут влиять, опять же, потому что ребенок – это личность.

Лучше, конечно, не болеть. Но если это уже случилось – научитесь переживать эту ситуацию спокойно, насколько это возможно. Не вините себя и сохраняйте внутреннее спокойствие, которое обязательно передастся вашему ребенку.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...