02.11 - 23:52

Названы вредные свойства твердых сыров


 

С ним не стоит увлекаться.

Врачи и диетологи предупреждают — сыр может быть вреден при избыточном употреблении из-за большого содержания в нем насыщенных жиров, животных ферментов, соли, холестерина и плесени.

Твердый сыр относится к молочным продуктам, которые полезно включать в рацион в любом возрасте. Он богат молочным белком, витаминами и микроэлементами. Но, несмотря на это, медики рекомендуют соблюдать меру при его употреблении, чтобы не нанести вред своему организму. Что вредного в сыре?

Жиры

В сыре содержится большое количество насыщенных жиров (насыщенных жирных кислот), которые не являются полезными для здоровья.

Соль

В составе большинства сортов твердого сыра в больших количествах входят соли натрия, которые пагубно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Высокая калорийность

Избыточное употребление сыра способствует быстрому набору веса, что в свою очередь повышает риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Плесень

Среди разновидностей сыра существуют и такие, при изготовлении которых используется плесень. И хоть принято считать, что данный вид плесени не представляет опасности, многие эксперты рекомендуют не слишком увлекаться такими сортами сыра, как бри или камамбер, чтобы не навредить своему здоровью.

Холестерин

Подавляющее количество твердых сыров содержит высокий уровень холестерина, способного спровоцировать развитие сердечнососудистых заболеваний.

Как бы то ни было, все перечисленное выше не должно вызывать тревогу, если вы употребляете сыр в умеренном количестве, говорят диетологи, В этом случае вы сможете не только внести разнообразие в свой рацион, но и принести пользу своему организму.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...