|
|||||||||
|
|
||||||||
02.11 - 10:25
Семь фактов о пользе граната и гранатового сока| Здоровье
Гранаты имеют внушительный состав питательных и полезных для здоровья веществ. Гранат — вид растений из рода Гранат семейства Дербенниковые со съедобными плодами. Плоды граната употребляются в пищу в сыром виде, в приготовленных блюдах, напитках и для получения гранатового сока. Многие культуры используют гранат в качестве средства народной медицины. Классифицированный как ягода, плод граната составляет около 5−12 см в диаметре. Это красное, круглое и похожее на красное яблоко растение со стеблем в форме цветка. Кожура граната толстая и несъедобная, но внутри есть сотни съедобных семян. Каждое семя окружено красным, сочным и сладким семенным покрытием, известным как арил. Гранаты имеют внушительный состав питательных и полезных для здоровья веществ. Полезные свойства граната: 1. Гранат обладает впечатляющим противовоспалительным эффектом Хроническое воспаление какого-либо органа приводит к развитию серьезных заболеваний — болезней сердца, появлению рака, диабета 2 типа, болезни Альцгеймера и даже ожирения. Гранаты обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые снижают риски развития этих заболеваний. 2. Гранат — средство против рака молочной железы Рак молочной железы является одним из наиболее распространенных видов рака у женщин. Экстракт граната может препятствовать размножению клеток рака молочной железы — даже убивая некоторые из них. Однако доказательства в настоящее время ограничиваются только лабораторными исследованиями.3. Гранат может снизить кровяное давление Высокое кровяное давление (гипертония) является одним из ведущих факторов сердечных приступов и инсультов. В одном исследовании люди с гипертонией наблюдали значительное снижение артериального давления после употребления 150 мл гранатового сока ежедневно в течение двух недель. 4. Гранат помогает в борьбе с артритом и болью в суставах Растительные соединения в гранате оказывают противовоспалительное действие и помогают в лечении артрита. 5. Гранатовый сок может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Болезни сердца в настоящее время являются наиболее распространенной причиной преждевременной смерти. Пуническая кислота, основная жирная кислота в гранате, защищает от болезней сердца. 6. Гранат улучшает память Исследование с участием 28 пожилых людей с жалобами на память показало, что 230 мл гранатового сока в день значительно улучшали маркеры вербальной и зрительной памяти. Исследования на мышах также показывают, что гранат может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера 7. Гранат может улучшить производительность упражнений Гранат богат диетическими нитратами, которые, как было показано, улучшают физическую работоспособность. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|