31.10 - 05:26

Мята провоцирует изжогу


 

Изжога – одно из неприятных состояний, с которым сталкивался человек хотя бы раз в жизни.

Но, как бы банально не звучало, причины её проявления таятся в повседневном питании, которое провоцирует агрессивный выброс кислоты желудочного сока.

И, ранее, чтобы подавить жжение в пищеводе, люди прибегали к помощи перечной мяты. Рецепты основывались на том, что экстракт этой травы оказывал обезболивающее действие.

Но, к сожалению, эффект от продукта был кратковременным и, в целом, сомнительным. Дело в том, что эфирные масла, выделяемые мятой, расслабляют мышечные волокна кишечника, тем самым, провоцируя выброс кислоты в пищевод. А это, как известно, лишь усиливает протекание изжоги.

Свежий рот – больной желудок. Врачи заявляют, что людям, имеющим патологии этого органа, запрещено потреблять мяту в любом виде, начиная от чая и заканчивая травяными настойками.

Также под запрет попадает и жевательная резинка со вкусом мяты. При употреблении она провоцирует газообразование и вздутие, дополнительную выработку желчи, повышает кислотность и расслабляет сфинктер, отвечающий за правильное продвижение содержимого в желудке.

Для того, чтобы вовремя пресечь болезнь, рекомендуется проходить ежегодное плановое обследование, а при первых проявлениях изжоги обратиться к специалисту для индивидуальной корректировки питания и подбора терапии.

sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...