31.10 - 06:48

Как правильно рассчитать свою суточную норму воды


 

Всем известно, что человек на 60-80% состоит из воды. И чтобы организм находился в тонусе, по утверждениям западных учёных, ему требуется около 1,5-2 л воды в день. Надо сказать, сегодня всё ещё спорен вопрос: сколько именно жидкости нужно человеку?

Известная спортсменка, фитнес-тренер и ведущая шоу "Взвешенные и счастливые" Анита Луценко поделилась формулой, которая позволяет рассчитать необходимую суточную норму жидкости, в зависимости от массы тела человека.

"Чтобы вычислить свою норму воды, умножьте 40 мл на свой вес (кг). Например, 60 х 40 = 2400 мл (2 л 400 мл). Половину из этого количества (1 л и 209 мл) вы должны выпить в виде воды, а все остальное компенсируют фрукты, овощи, супы, чаи и прочее", - рассказала она.

Фитнес-тренер также порекомендовала каждое утро выпивать натощак по 250-300 мл воды комнатной температуры. Не стоит пить ледяную воду, потому что она ухудшает пищеварение и разжигает аппетит. 

Напомним, что правильный водный баланс является основой для здорового функционирования организма. Благодаря этому растворяются витамины, углеводы и белки, происходят ферментативные реакции, а в клетки попадают необходимые питательные вещества. Помимо этого, вода выводит из организма токсины, соли и тяжелые металлы. 

Врачи рекомендуют выпивать первый литр жидкости к полудню, поэтому поставьте бутылку с водой на рабочий стол и пейте маленькими глотками. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Регина Тодоренко вспомнила свадьбу и поздравила мужа с годовщиной

Ведущая призналась мужу в чувствах.
Подробнее »»

Зои Кравиц показывает, как носить самую модную юбку этого лета

Нью-Йорк постепенно возвращается к привычно жизни и на улицах все чаще можно встретить топ-моделей и голливудских актрис.
Подробнее »»

Названы самые распространенные причины головной боли

Это проблема многих людей.
Подробнее »»

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...