30.10 - 23:08

Названы неожиданные последствия недосыпа


 

Эпизодический и систематический дефицит ночного сна, характерный для большинства современных людей, может иметь серьезные последствия. Ученые назвали некоторые самые неочевидные из них.

Мозг, который не получил достаточного по продолжительности ночного отдыха, хуже справляется с обработкой новой информации. Соответственно, мозг невыспавшегося человека плохо усваивает актуальные данные, что может приводить к поведенческим проблемам, депрессиям, а также другим опасным психологическим особенностям.

Дефицит сна может вызывать проблемы с органами зрения. Опущение век, темные круги и отеки под глазами, а также покраснения глаз — это еще не самое страшное. Хуже, когда нехватка сна провоцирует спазмы и более серьезные проблемы с глазами.

Не так давно ученые выяснили, что дефицит сна отражается на работе обоняния. Мозг хуже воспринимает запахи, плюс, из-за нехватки сна нарушается иммунитет, что ведет к появлению хронического насморка, который тоже не способствует хорошему обонянию. Здоровый сон помогает организму регулировать кровяное давление, а дефицит сна, соответственно, ведет к проблемам с давлением. Итогом может быть инсульт или инфаркт. Еще один неочевидный отрицательный эффект от недосыпа — воспалительные процессы на коже.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...