29.10 - 08:30

Определены продукты, которые часто вызывают отравление


 

Диетолог из Испании Мария Мерино назвала продукты, которые наиболее часто вызывают у людей отравление. Иногда это происходит из-за поражения инфекцией самого продукта, а в иных случаях – из-за микробов на его поверхности.

Специалист посоветовала очень внимательно относиться к яйцам. Их ни в коем случае нельзя хранить где-то, помимо холодильника, а также мыть перед употреблением. Дело в том, что скорлупу яиц покрывает специальный защитный слой.

Любителям блюд с сырыми яйцами рекомендуется хранить их недолго и только при пониженной температуре.

Нельзя не упомянуть рыбу и морепродукты. Мерино посоветовала покупать их только у проверенных поставщиков. То же самое касается и мяса птицы. Его, к слову, также необходимо подвергать тщательной термообработке. Курятина часто может быть заражена стафилококком и сальмонеллой.

Нередко люди также испытывают неприятные ощущения после употребления фруктов и овощей. Чаще всего причиной становится то, что их недостаточно хорошо моют. Испанский диетолог посоветовала тщательно мыть фрукты и овощи, используя для обеззараживания лимонный сок, пишет издание La Vanguardia.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua