29.10 - 21:34

Оздоровление кишечника: семь способов похудеть и избавиться от болезней


 

Актуальная проблема для многих.

Врач Михаэла Акст-Гадерманн (Германия) объясняет, как за семь шагов оздоровить кишечник, укрепив в нем хорошие бактерии и устранив плохие. Это защищает нас от воспаления и помогает быть стройнее, утверждает она. Рекомендации эксперта: разнообразие в еде, яблоки, пробиотки, уменьшение вредных компонентов в питании.

Питаться разнообразно. По словам врача, пищевое разнообразие полезно для кишечника. В нем обитают различные бактерии, и для их питания организм должен получать как можно более разнообразные продукты, считает специалист.

Уменьшать жир и калории. Эксперт объясняет: бактерии Bifido и Akkermansia защищают нас от ожирения и нарушений обмена веществ, снижают риск воспаления в кишечнике. Для того, чтобы эти виды распространялись, он рекомендует пищу с высоким содержанием клетчатки и белков, но с невысоким — углеводов.

Съедать два яблока в день — с кожурой. Ежедневные два яблока, по словам врача, способствуют росту популяции хороших бактерий, а вредных заставляют частично исчезнуть. В частности, эксперименты показывают, что количество хороших бифидобактерий в кишечнике значительно возрастает только после 14 дней употребления яблок.

Отказаться от добавленной фруктозы. Фруктоза в добавленном виде повреждает кишечный барьер, говорит Михаэла Акст-Гадерманн. Она советует всегда внимательно читать информацию на упаковке и избегать продуктов с фруктозой (в первую очередь сладостей, газированных напитков и соков). К свежим фруктам это не относится.

Употреблять продукты с пребиотиками. Цикорий, артишоки, чеснок и лук известны как пребиотики. Для кишечных бактерий, которые делают человека здоровым и стройным, эти пребиотики – желанная еда. Перерабатывая пребиотики, они создают кислую среду, которая в свою очередь стимулирует рост других кишечных бактерий активность которых обеспечивает похудение.

Употреблять продукты с пробиотиками. В группу пробиотиков входят продукты, которые уже содержат полезные для здоровья живые бактерии: натуральные йогурты, квашеная капуста, маринованные огурцы, сельдь, кефир.

Пить кофе без молока. Как объясняет Акст-Гадерманн, кофе без молока улучшает состояние слизистой оболочки кишечника и обеспечивает кислую среду в кишечнике, которая защищает его от размножения вредных бактерий.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Ученые разработали цемент для заживления костей 

Немецкие ученые создали на основе фосфата кальция цемент для скрепления костей и изготовления имплантатов, обладающий свойством самовосстанавливаться.
Подробнее »»

Как связаны образ жизни и онкологические заболевания: объясняют ученые

На протяжении пяти лет эксперты следили за физической активностью 8 тысяч человек.
Подробнее »»

В Турции произошло второе землетрясение за два дня

Информации о пострадавших пока нет.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...