28.10 - 17:31

Медики назвали эффективные рецепты от насморка


 

На заметку в простудный период.

Насморк и заложенный нос могут застать врасплох любого – достаточно пробежаться по улице в мороз или сырость. А еще и эти вирусы… И не всегда под рукой может оказаться средство от насморка, которое мгновенно облегчит состояние и поможет дышать свободно.

В таком случае на помощь придут «бабушкины» средства, которые быстро и без лекарств облегчат дыхание и избавят от неприятных ощущений.

Запрокиньте голову

Избавиться от заложенности поможет простой прием. Запрокиньте голову немного назад, зажмите нос и задержите дыхание насколько это возможно. Затем сделайте максимально глубокий вдох. Этот прием поможет синусам очиститься, поскольку такое положение и задержка дыхания вынуждает мозг перейти на аварийный режим и очистить синусы.

Прижмите небо

Прижмите кончиком языка небо, а после — нажмите двумя пальца на лоб точки между бровями и носом. Повторите так около 20 раз подряд. Такой массаж поможет избавиться от заложенности за счет стимуляции кости в черепе под названием сошник, что помогает очистить синусы.

Массируйте точки

Поместите указательные пальцы у основания носа (вначале носогубных складок), и минуту промассируйте эти точки круговыми движениями 1 минуту. Затем переместите пальцы на точки в углублении боковой поверхности носа, и массируйте их вращательными движениями 1 минуту. Далее на основании бровей найдите углубления на кости и средними пальцами также промассируйте их круговыми движениями 1 минуту. Это улучшит отток слизи и поспособствует сужению сосудов.

Солевые растворы

Разведите чайную ложку соли в стакане теплой воды и промойте нос удобным для вас способом – из пипетки, спринцовки или шприца. Натриевый раствор вымоет густой секрет и поспособствует снятию отека слизистой оболочки носа.

Приложите теплый компресс

Намочите в теплой воде салфетку и приложите ее к переносице. Также можно воспользоваться подогретым льняным семенем, солью и т.д. Главное, продержать компресс на протяжение 10-15 минут. Тепло поможет ускорить отток слизи и снять отечность, облегчив дыхание.

Воспользуйтесь ромашкой

Если у вас дома есть ромашковый чай или просто сушеные соцветия – прекрасно. Заварите столовую ложку сухих лепестков в стакане кипятка и оставьте до остывания. Обильно закапайте этим раствором нос и через 15 минут увидите эффект. Ромашка обладает противовоспалительным свойством, благодаря чему быстро приведет слизистую в норму.

… или шалфеем

Вместо ромашки можно использовать шалфей (рецепт приготовления – тот же). Закапайте по 5-6 капель травяного настоя в каждую ноздрю, чтобы нос снова мог дышать свободно. Шалфей содержит эфирные масла, которые обладают противовоспалительным и мягким бактерицидным эффектом.

Попросите помощи у каланхоэ

Этот цветок можно найти на подоконнике многих из нас. И настало время воспользоваться его полезными свойствами. Перетрите на мелкой терке один лист этого растения, отожмите сок и закапайте его в каждую ноздрю (достаточно по пару капель). Сок каланхоэ обладает легким раздражающим действием, что поможет быстро избавиться от слизи, и снимает воспаление.

Поможет морковный фреш

Помощь заложенному носу можно найти и в холодильнике. К «экстренным» продуктам относится морковь. Приготовьте немного сока из этого овоща и обильно закапайте им нос. Фрэш вызывает раздражение, что приводит к чиханию и быстрому очищению синусов.

… или свекольный

Вместо морковного сока можно воспользоваться фрешем из свеклы. Принцип применения и действия – тот же, что и у морковного.

Только помните, что этот способ можно использовать только если вы не намерены выходить из дома в ближайшие пару часов – свекла может открасить слизистые и внешний ободок ноздрей в ярко-розовый цвет, что не сыграет в пользу вашему внешнему виду.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Хоакин Феникс выпустит фильм об опасных вирусах

Голливудский актер Хоакин Феникс спродюсировал новый документальный фильм об опасных вирусах под названием «Конец медицины», сообщает издание Deadline.
Подробнее »»

Оззи Осборн признался, как готовился к смерти из-за болезни

Оззи Осборн – фронтмен группы Black Sabbath – признался, что готовился к смерти, когда семья скрывала от него реальное состояние его здоровья.
Подробнее »»

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua