|
|||||||||
|
|
||||||||
28.10 - 14:16
Эти продукты стоит включить в рацион зимой| Здоровье
Зимняя погода не самая благоприятная для людей: скупые солнечные дни, холодает, и мы почти все время проводим в помещениях. Это приводит к дефициту витамина D, который защищает мозг от бессонницы, стресса, угнетения, развития воспалительных процессов и повышает общий иммунитет. Врач-диетолог Оксана Скиталинская составили список продуктов, которые нужно добавить к своему зимнему рациону, чтобы быть здоровым и бодрым. Сбалансированное питание зимой особенно важно. Если разделить тарелку на 3 части – две из них должны занимать овощи, сырые и термически обработанные, незначительное количество фруктов, далее, белковые продукты и каши. Витамин D Витамин D поступает в организм двумя путями. Первый, основной – это синтез в коже под действием ультрафиолета. Второй – в готовом виде, с продуктами. Учитывая, что его можно получить из продуктов, зимой нужно уделить этому особое внимание. Наиболее распространенный продукт, содержащий витамин D в готовом виде – желтки. В них, если сварить яйцо мягко, содержится небольшое количество витамина, что позволит пополнить дневную норму. Другие продукты – печень трески, сливочное масло (не менее 82% жирности), кисломолочные продукты (сметана, сливки, творог). Однако нужно понимать, что употребление таких продуктов с минимальным процентом жирности не принесет ни полезных витаминов, ни желаемого эффекта оздоровления. Второй витамин, который нужен в зимний период – витамин С. В процессе эволюции человек утратил способность синтезировать этот витамин, и, поскольку он относится к числу водорастворимых витаминов, который может накапливаться в организме, поэтому его запас нужно пополнять ежедневно с пищей. Больше всего витамина С содержат: сушеная шиповник, капуста, петрушка, сладкий перец, лук. Их нужно употреблять сырыми или в виде салата каждый день, в небольшом количестве, для поддержания иммунитета и организма в целом. Квашеные продукты Обязательным в зимний период должно быть употребление квашеных продуктов. Более 70% нашего иммунитета зависит от работы кишечника. Эти продукты содержат молочную кислоту, которая питает полезные кишечные бактерии, стимулируя рост полезной микрофлоры и образуя сильную защиту, который не позволяет проникать токсичным веществам, вирусам и бактериям в организм. Последними, чрезвычайно важными компонентами, которые должны быть в рационе – белок и омега-3. Первый – нужен для строительства новых клеток, в частности, иммунных (вареное мясо, яйца, рыба, бобовые, кисломолочные продукты), второй – для улучшения состояния крови, предупреждения образования тромбов и воспалительных процессов, позволяя уменьшить вероятность заболеваний (жирная морская рыба, орехи, семена льна). Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmuW dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організмуВ сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми. Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen ZutatenIn einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten. Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостямиУ сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство. |
|||||||||
|