|
|||||||||
|
|
||||||||
25.10 - 18:28
Опасность спринцевания при вагинальных инфекциях объяснили ученые| Здоровье
Опасность спринцевания при вагинальных инфекциях объяснили ученые Специалисты из Мичиганского университета обнаружили, что лечебно-профилактическая манипуляция повышает концентрацию вредных веществ в крови, пишет MedicalNewsToday. Спринцевание – это процедура промывания влагалища отварами трав и водой с целью профилактики и лечения гинекологических болезней, иногда — для защиты от нежелательной беременности. В исследовании приняли участие 2,4 тысячи женщин 20-49 лет. Участницы рассказали, какими средствами интимной гигиены они пользуются. Специалисты также изучили образцы крови испытуемых. Было установлено: у женщин, которые практиковали спринцевание около двух раз в месяц, концентрация 1,4-дихлорбензола в крови была на 81% выше в сравнении с теми, кто никогда не прибегал к процедуре. Участницы, проводившие спринцевание раз в месяц, демонстрировали увеличение уровня токсичного вещества на 18%. Причем женщины со смуглой кожей оказались больше подвержены риску воздействия вредных соединений. Эксперты пришли к выводу: спринцевание не только нарушает нормальную микрофлору влагалища, увеличивает риск инфекций, но и оказывает неблагоприятное воздействие на кровь. Специалисты подчеркивают: влагалище способно самоочищаться, а подобные манипуляции только нарушают иммунный барьер органа. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|