24.10 - 15:35

Когда однозначно стоит проверить гормоны


 

Гормоны шалят» — расхожее выражение, но если вы его слышите слишком часто, пора насторожиться. Есть симптомы, появление которых является поводом для визита к врачу.

Повышенная раздражительность и нарушение сна — возможные симптомы гипертиреоза. Это состояние, при котором гормоны щитовидной железы вырабатываются в избытке. У женщин встречается чаще, чем у мужчин.

Повышенная утомляемость, когда не помогает отдых. Хроническая усталость может быть проявлением гипотиреоза, состояния, обусловленного длительным, стойким недостатком гормонов. Человек набирает лишний вес, лицо становится одутловатым, кожа — сухой, голос — охриплым.

Тревожность, переходящая в панические атаки, депрессия тоже могут обуславливаться нарушениями гормонального фона. Например, депрессия, с которой не удаётся справиться таблетками, может быть симптомом гипотиреоза. Повышенная тревожность, напротив, чаще встречается у людей с гипертиреозом. А у мужчин депрессия может развиваться на фоне низкого уровня тестостерона или высокого — эстрогенов.

Боли в костях и ломкость костей. Остеопорозу особенно подвержены женщины в менопаузе, это происходит из-за снижения уровня эстрогенов.

Ожирение. Масса тела может расти, в том числе, при снижении уровня половых гормонов (мужской и женский климакс), гипотиреозе.

Повышенное артериальное давление. В данном случае речь идёт о симптоматической эндокринной гипертензии, то есть о повышении артериального давления, главной причиной которого стало нарушение работы желёз внутренней секреции.

Расстройства в эндокринной системе могут вызывать самые разные симптомы. Правильно их оценить и установить точный диагноз может только специалист.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы пять правил, гарантирующих похудение

Эти несложные действия можно делать даже на отдыхе
Подробнее »»

Джуд Лоу может стать новым диснеевским злодеем

Джуду Лоу предлагают роль Капитана Крюка
Подробнее »»

Ученые выяснили, какие отношения приводят к преждевременной смерти

Исследователи проанализировали данные 3,4 тысячи супружеских пар в возрасте 57-85 лет.
Подробнее »»

Сколько часов нужно спать, что можно есть на ночь и не только: отвечает специалист

Все ускоряющийся темп жизни вынуждает каждую из нас ежедневно принимать сотни решений: юбка или брюки, большая семья или свободные отношения, овсянка или омлет, спортзал или кино с друзьями..
Подробнее »»

Почему срезать кутикулу — это плохо: 5 аргументов

Кутикула естественна для анатомии человека — располагается у основания каждого ногтя. Она прикрывает место, где ногтевая пластина соединяется с телом. Она не впускает в тело инфекции.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...