22.10 - 19:00

Названы витамины, которые нельзя принимать без назначения врача


 

Десятилетнее наблюдение за здоровьем 2700 человек показало, что прием пищевых добавок с кальцием повышает риск кальциноза сосудов, аортального стеноза, ишемической болезни сердца и инфаркта.

Результаты исследования опубликованы в журнале Американской ассоциации сердца.

Ученые из Университета Джона Хопкинса призывают консультироваться с кардиологом перед использованием препаратов кальция, и не назначать их себе для укрепления костей самостоятельно.

– Многие считают, что чем больше витаминов и минеральных добавок, тем лучше. Но наше исследование демонстрирует, что избыток кальция в виде пищевых добавок может нанести вред сердечно-сосудистой системе, – говорит Эрин Микос, доцент медицины из Университета Джона Хопкинса.

С возрастом кальций накапливается в аорте и коронарных артериях, затрудняя кровоток и увеличивая риск инфаркта. Но как же быть с солями кальция, которые скапливаются мягких тканях и органах после приема пищевых добавок?

С возрастом кальций накапливается в аорте и коронарных артериях, затрудняя кровоток и увеличивая риск инфаркта.

С промежутком в 10 лет 2742 человека дважды заполнили подробные диетические анкеты и сделали КТ сосудов сердца. Участникам было от 45 до 84 лет, 51% составляли женщины. Изначально кальциринованные бляшки на стенках артерий были обнаружены у 1,175 человек. Добавки с кальцием принимали 46% участников. Риск кальциноза за 10 лет у них увеличился на 22%. При этом среди участников с самым высоким диетическим потреблением кальция (более 1022 мг в день) не было никакого увеличения относительного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Почему продукты с высоким содержанием кальция полезны, а кальций в таблетках грозит инфарктом? Дело в том, что пищевые добавки содержат соли кальция, которые сложнее усваиваются организмом.

– Здоровая диета и продукты, богатые кальцием, никак не вредят сердцу, – говорит доктор Микос. – Но принимать пищевые добавки нужно только по назначению врача, четко следуя индивидуальному плану и соблюдая дозировку.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Сколько мультиков можно смотреть ребенку на карантине: психолог дала ответ

Вопрос, который тревожит многих родителей.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...