22.10 - 18:57

10 советов врачей для людей с изжогой


 

Эти врачебные советы помогают снизить выработку кислоты желудком – то, что нужно при проблеме с изжогой.

Ешьте часто и понемногу. При редких приемах пищи употребляется сразу большой объем пищи, а чем желудок полнее, тем выше риск того, что его кислотное содержимое ускользнет вверх и спровоцирует в пищеводе мучительное чувство жжения. Поэтому следует отдать предпочтение небольшим, но частым трапезам в течение дня.

Ужинайте рано. Людям, страдающим от частой изжоги, не стоит наполнять желудок перед сном — в положении лежа выброс желудочной кислоты окажется более сильным, а значит будет выше вероятность того, что кислота попадет в пищевод.

Спите на высоких подушках. В положении, когда голова спящего человека находится на одной линии с корпусом, кислое содержимое желудка легче поднимается вверх. Лучше держать верхнюю часть тела приподнятой.

Меньше жира, сахара и специй. Жирная и сладкая пища провоцирует усиленную выработку кислоты, а специи слишком сильно раздражают желудок.

Осторожней с луком. Хотя лук полезен для здоровья, он также может вызывать изжогу.

Откажитесь от кофе. Вещества, придающие кофе его характерный вкус, стимулируют выработку желудочной кислоты и способствуют кислотному рефлюксу.

Пиво — только в меру. Углекислота может способствовать изжоге, поэтому следует воздерживаться от слишком большого количества пива, а заодно и газированных напитков.

Бросайте курить. Курение также вызывает изжогу. Вещества, содержащиеся в дыме, стимулируют избыточную выработку желудочной кислоты.

Худейте. Ожирение может быть одной из причин изжоги. Дополнительные килограммы увеличивают давление на живот и желудок и способствуют выделению желудочной кислоты в пищевод.

Пейте воду. Все просто: вода разбавляет концентрацию желудочной кислоты.

Включите в рацион бананы и овсянку. Бананы нейтрализуют избыток желудочной кислоты, овсянка успокаивает пищеварительную систему и связывает избыток кислоты. Один из простых рецептов справиться с изжогой: набрать в рот горсть овсяных хлопьев, тщательно прожевать и проглотить.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Сколько мультиков можно смотреть ребенку на карантине: психолог дала ответ

Вопрос, который тревожит многих родителей.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...