22.10 - 10:31

Эта система питания снижает риск рака простаты


 

Итальянские эксперты считают, что японская диета не только положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность, но и снижает риск развития рака простаты. Это объясняется тем, что в данном типе питания очень мало насыщенных жиров и не только.

Стоит отметить, что средиземноморский тип питания и японская диета признаны лучшими в отношении улучшения состояния здоровья. Согласно статистике, средняя продолжительность жизни в первом случае составляет 79 лет и 85 лет во втором. Что касается понижения риска других заболеваний, то при болезни Паркинсона он составляет 46% и 50% соответственно, а в случае онкологических заболеваний 35% и 27%. Что касается рака простаты, то в Японии цифры показывают значительное его снижение, достигая заболеваемости 10%.

«С клинической точки зрения, японская диета эффективна в профилактике благодаря двум путям. Прежде всего, она богата такими продуктами, как тофу, ростки сои, которые имеют слабую эстрогенную активность. Потребление таких пищевых изделий с детства создает защитное действие при раке простаты. Во-вторых, в таком типе питания очень мало насыщенных жиров, крайне вредных для организма, поскольку они повышают уровень холестерина, изменение которого может привести к сердечно-сосудистым осложнениям», — объяснил профессор Андреа Тубаро.

В пользу японской диеты работает и наличие волокон, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, минеральных солей и большого количества антиоксидантных веществ, которые обеспечивают организму защиту от воспалительных процессов и от старения клеток. Они также играют фундаментальную роль в профилактике метаболически-хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые недуги, сахарный диабет.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Смертельный коктейль. Лекарства и продукты, которые нельзя употреблять с алкоголем

Употребляя алкоголь нужно помнить, что с некоторыми продуктами и веществами он не совместим, так как это может привести к серозным проблемам со здоровьем, вплоть до летального исхода.
Подробнее »»

Специалисты доказали, что собака защищает сердце хозяина

Специалисты уверены, что владельцы псов меньше подвержены патологиям сердца и сосудов.
Подробнее »»

Почему опасно надувать шарики при COVID-19

Врачи запретили переболевшим коронавирусом делать это упражнение ЛФК.
Подробнее »»

Опасные сигналы: три ранних признака диабета, которые могут спасти жизнь

Сахарный диабет является одной из самых распространенных причин преждевременной смерти.
Подробнее »»

Почему щелкают суставы и как с этим бороться

Многие жалуются на хруст в суставах, особенно много жалоб на щелкающие колени
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...