21.10 - 05:34

Эксперт рассказал о полезных позах для сна


 

Многим известно, что сон лицом в подушку очень вреден, так как провоцирует быстрое старение кожи и появление морщин, но кто бы мог подумать, что каждая поза для сна несет в себе какие-то последствия?

Специалист рассказал, как отдыхать не стоит, а какие положения будут полезными.

Сон на боку влияет на изменение овала лица, ведь рано или поздно ткань начнет деформироваться, более того такое положение приведет к морщинам вокруг глаз и рта. Соответственно, польза нулевая. Если никакая другая поза вас не удовлетворяет, можно подвернуть подушку так, чтобы щека была над постелью, а не соприкасалась.

Сон на животе – вещь очень заметная, так как наутро лицо выглядит помятым из-за образовавшихся полосок. Из-за постоянности такого эффекта глубокие морщины вокруг носа и лба станут вашими постоянными спутниками. Стоит заметить, что поза также вредна для физического здоровья, потому что в ней сдавливается грудная клетка и затрудняется дыхание, что не дает организму получить нужное количество кислорода.

Стоит также не злоупотреблять позой зародыша, так как страдает спина, сдавливается диафрагма и остальные органы, что приносит на утро ощущение разбитости и боли по всему телу. Лучшим положением является сон на спине. Лицо на утро выглядит свежим, ничего не передавливается.

Если уснуть сразу в этой позиции не выйдет, стоит попробовать раскинуть руки и ноги, глубоко вдыхать и выдыхать. Отдых получится безмятежным и глубоким, а как отмечают сами эксперты – ваша природная красота сохранится надолго.

Для лучшего качества отдыха можно использовать маску для сна из плотного материала и легкой резинкой, такой аксессуар скроет лишний свет, а если его наполнить успокаивающими травами, то расслабление гарантировано. Конечно, она может сползать, поэтому важно, чтобы в комнате были шторы и не работал телевизор.

Стоит подчеркнуть, что подушка не должна быть большой и мягкой, достаточно купить ту, которая сохраняет анатомическую форму, но если такого желание нет – достаточно будет маленькой и жесткой.

sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Астма и ожирение — худшее сочетание при тяжелом течении коронавируса

Новые данные свидетельствуют, что астма связана с более длительным сроком использования аппаратов ИВЛ для госпитализированных пациентов более молодого возраста с коронавирусом COVID-19.
Подробнее »»

Медики рассказали о главных привычках для сохранения красоты и молодости

Медики рассказали о главных привычках, наличие которых позволит в течение продолжительного периода времени сохранять красоту и молодость.
Подробнее »»

Доктор из Гарварда назвала самую полезную закуску для сердца

Доктор из Гарвардской школы здравоохранения Марта Гуаш Ферре рассказала о воздействии грецких орехов на организм человека.
Подробнее »»

6 фактов в пользу виниров

Реставрация при помощи виниров практикуется во многих странах Европы более тридцати лет
Подробнее »»

Неожиданные причины преждевременного старения

Ни для кого не секрет, что молодости способствуют спорт, правильное питание и здоровый сон. Но мало кто задумывается о других причинах, приближающих старение.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...