21.10 - 05:34

Эксперт рассказал о полезных позах для сна


 

Многим известно, что сон лицом в подушку очень вреден, так как провоцирует быстрое старение кожи и появление морщин, но кто бы мог подумать, что каждая поза для сна несет в себе какие-то последствия?

Специалист рассказал, как отдыхать не стоит, а какие положения будут полезными.

Сон на боку влияет на изменение овала лица, ведь рано или поздно ткань начнет деформироваться, более того такое положение приведет к морщинам вокруг глаз и рта. Соответственно, польза нулевая. Если никакая другая поза вас не удовлетворяет, можно подвернуть подушку так, чтобы щека была над постелью, а не соприкасалась.

Сон на животе – вещь очень заметная, так как наутро лицо выглядит помятым из-за образовавшихся полосок. Из-за постоянности такого эффекта глубокие морщины вокруг носа и лба станут вашими постоянными спутниками. Стоит заметить, что поза также вредна для физического здоровья, потому что в ней сдавливается грудная клетка и затрудняется дыхание, что не дает организму получить нужное количество кислорода.

Стоит также не злоупотреблять позой зародыша, так как страдает спина, сдавливается диафрагма и остальные органы, что приносит на утро ощущение разбитости и боли по всему телу. Лучшим положением является сон на спине. Лицо на утро выглядит свежим, ничего не передавливается.

Если уснуть сразу в этой позиции не выйдет, стоит попробовать раскинуть руки и ноги, глубоко вдыхать и выдыхать. Отдых получится безмятежным и глубоким, а как отмечают сами эксперты – ваша природная красота сохранится надолго.

Для лучшего качества отдыха можно использовать маску для сна из плотного материала и легкой резинкой, такой аксессуар скроет лишний свет, а если его наполнить успокаивающими травами, то расслабление гарантировано. Конечно, она может сползать, поэтому важно, чтобы в комнате были шторы и не работал телевизор.

Стоит подчеркнуть, что подушка не должна быть большой и мягкой, достаточно купить ту, которая сохраняет анатомическую форму, но если такого желание нет – достаточно будет маленькой и жесткой.

sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...