|
|||||||||
|
|
||||||||
20.10 - 04:32
Низкоуглеводная диета повышает риск инсульта| Здоровье
Убрать из рациона углеводы — популярный способ похудеть. Но нехватка питательных веществ может негативно сказаться на сердце. Специалисты объяснили, почему не стоит полностью отказываться от углеводной пищи, пишет Women’sHealth. Согласно исследованию Американского колледжа кардиологов, у людей, которые значительно ограничивали потребление углеводов, чаще других развивалась фибрилляция предсердий. Это нарушение сердечного ритма, или мерцательная аритмия. Симптомы недуга: перебои в работе сердца, слабость, одышка, снижение устойчивости к физическим нагрузкам. Заболевание приводит к образованию тромбов в полости предсердий, что повышает риск инсульта. Ученые предположили: предрасположенность к аритмии среди любителей низкоуглеводных диет связана с нехваткой антиоксидантов, которые содержатся в большом количестве во фруктах, овощах, зерновых культурах. Специалисты подчеркивают: здоровая норма потребления углеводов в дневном рационе должна составлять 45-52% от общего количества ежедневных калорий. Сокращение употребления углеводов приводит к нехватке витаминов и снижению противовоспалительного потенциала организма. Кроме того, люди, предпочитающие низкоуглеводную диету, переключаются на жиры и белки, которые стимулируют окислительный стресс. Этот процесс, в свою очередь, повышает риск фибрилляции предсердий. Чтобы поддерживать здоровье сердца, специалисты рекомендуют придерживаться сбалансированного питания. Необходимо регулярно употреблять жирную рыбу, фрукты и овощи, злаки, зелень, оливковое масло. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|