20.10 - 04:32

Низкоуглеводная диета повышает риск инсульта


 

Убрать из рациона углеводы — популярный способ похудеть. Но нехватка питательных веществ может негативно сказаться на сердце.

Специалисты объяснили, почему не стоит полностью отказываться от углеводной пищи, пишет Women’sHealth.

Согласно исследованию Американского колледжа кардиологов, у людей, которые значительно ограничивали потребление углеводов, чаще других развивалась фибрилляция предсердий. Это нарушение сердечного ритма, или мерцательная аритмия.

Симптомы недуга: перебои в работе сердца, слабость, одышка, снижение устойчивости к физическим нагрузкам. Заболевание приводит к образованию тромбов в полости предсердий, что повышает риск инсульта.

Ученые предположили: предрасположенность к аритмии среди любителей низкоуглеводных диет связана с нехваткой антиоксидантов, которые содержатся в большом количестве во фруктах, овощах, зерновых культурах.

Специалисты подчеркивают: здоровая норма потребления углеводов в дневном рационе должна составлять 45-52% от общего количества ежедневных калорий. Сокращение употребления углеводов приводит к нехватке витаминов и снижению противовоспалительного потенциала организма.

Кроме того, люди, предпочитающие низкоуглеводную диету, переключаются на жиры и белки, которые стимулируют окислительный стресс. Этот процесс, в свою очередь, повышает риск фибрилляции предсердий.

Чтобы поддерживать здоровье сердца, специалисты рекомендуют придерживаться сбалансированного питания. Необходимо регулярно употреблять жирную рыбу, фрукты и овощи, злаки, зелень, оливковое масло.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua