20.10 - 17:41

Доказано: немного вина спесет от депрессии


 
Испанские ученые провели очередное исследование на тему влияния вина на организм человека. Еще один плюс в копилку умеренного употребления хорошего алкоголя.
Трудно сказать, что беспокоит ученых больше – проблема современной эпидемии депрессии или попытка дать окончательную оценку алкоголю: приносит он пользу или вред. Чрезмерное употребление вина имеет печальные последствия для всего организма, ухудшает работу мозга. Однако в меру оно, наоборот, улучшает его состояние – предотвращает развитие болезней сердца, возникновение камней в желчном пузыре, онкологических заболеваний и даже способно продлить жизнь.
Теперь выяснилось, что бокал вина в день станет хорошим средством против депрессии. Результатом семилетних исследований, в которых участвовали пять с половиной тысяч человек, стал вывод, что при регулярном употреблении алкоголя в небольшом количестве значительно снижается риск впасть в уныние. У испанцев в возрасте от 55 до 80, выпивавших от двух до семи бокалов вина в день, симптомы депрессии практически не наблюдались, а вот хорошее настроение – частенько.
Исследователи приписывают все заслуги компоненту ресвератрол, содержащемуся в вине. Он положительно влияет на деятельность мозга и многие процессы в организме. Кроме вина, ресвератрол содержится в орехах и какао.
Так что прочь депрессия – чин-чин!


justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

3 эффективных и натуральных продукта для сжигания жира

Что стоить добавить в рацион, чтобы уменьшить жировую массу
Подробнее »»

Астма и ожирение — худшее сочетание при тяжелом течении коронавируса

Новые данные свидетельствуют, что астма связана с более длительным сроком использования аппаратов ИВЛ для госпитализированных пациентов более молодого возраста с коронавирусом COVID-19.
Подробнее »»

Медики рассказали о главных привычках для сохранения красоты и молодости

Медики рассказали о главных привычках, наличие которых позволит в течение продолжительного периода времени сохранять красоту и молодость.
Подробнее »»

Доктор из Гарварда назвала самую полезную закуску для сердца

Доктор из Гарвардской школы здравоохранения Марта Гуаш Ферре рассказала о воздействии грецких орехов на организм человека.
Подробнее »»

6 фактов в пользу виниров

Реставрация при помощи виниров практикуется во многих странах Европы более тридцати лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...