|
|||||||||
|
|
||||||||
19.10 - 12:45
Названы продукты против болезни Альцгеймера| Здоровье
Простые продукты могут содержать много веществ, которые эффективно борются с болезнью Альцгеймера и поддерживают функции памяти. В частности, ученые рекомендуют употреблять для защиты мозга зеленый чай и морковь. Специалисты Университета Южной Калифорнии провели исследование, которое показало, что зеленый чай и морковь содержат соединения, дающие эффект защиты от профилактикой Альцгеймера и других опасных нейродегенеративных недугов. Речь идет о таких веществах, как эпигаллокатехин-3-галлате (EGCG), содержащемся в зеленом чае, и феруловой кислоте - в моркови. Ученые экспериментировали на мышах, часть которых получала как EGCG, так и феруловую кислоту в количестве 30 миллиграммов на килограмм массы тела. Именно эти животные спустя три месяца продемонстрировали восстановление своей рабочей памяти. Исследователи считают, что вещества моркови и чая очень эффективно борются с воспалением и окислительным стрессом в мозге, ведущим к болезни Альцгеймера и разрушительным для памяти. «Действие EGCG и феруловой кислоты можно объяснить их способностью снижать скорость расщепления бета-амилоидов, которые накапливаются в мозге у людей с болезнью Альцгеймера», - заявил один из авторов исследования Терренс Таун. Помимо употребления зеленого чая и моркови для профилактики Альцгеймера исследователи также рекомендуют регулярно заниматься спортом, достаточно спать и употреблять больше разных растительных продуктов. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|