19.10 - 15:05

Зарубежные эксперты назвали простые способы сохранения здоровья зимой


 

Зарубежные эксперты представили вниманию простые способы сохранения здоровья зимой. Одним из них является получение достаточной физической активности.

Первое правило — мыть руки в течение 20 секунд после улицы. Если речь идет об общественном туалете, то высушивать их следует бумажным полотенцем, которым и следует закрыть кран. Если возможности провести гигиеническую процедуру нет, то лучше не прикасаться к лицу. При привычке грызть ногти не будет лишним использовать специальный лак для ногтей с горьким составом. Помимо выживания на твердых поверхностях, вирусы простуды и гриппа также задерживаются на тканях. Если у кого-то в доме есть насморк, микробиологи советуют осуществлять стирку при 60 градусах. Доказано, что эхинацея предотвращает появление симптомов простуды, что следует взять во внимание.

Вирус процветает в более прохладной среде носовых проходов, чем при более теплой температуре, так как иммунный ответ не работает так же хорошо на холоде, поэтому не будет лишним в мороз прикрывать нос и лицо шарфом. При первых симптомах простудного заболевания рекомендуется полоскать нос и горло охлажденной кипяченой соленой водой, чтобы усилить противовирусную защиту организма. Исследования также показали, что если ноги замерзают, то кровеносные сосуды в носу сжимаются. Выход из положения — теплые носки.

Доказано, что люди, занимающиеся спортом, вдвое снижают риск простуды. Советом экспертов являются физические упражнения не менее 150 минут в неделю. Сюда же относится быстрая ходьба. В списке мер и поддержание чистоты на рабочем месте, что заключается в обработке поверхностей антибактериальными салфетками. В условиях стресса иммунная система дает сбои, которые приводят к разного рода заболеваниям. Чтобы избежать тревожности, можно практиковать медитацию и йогу.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...