19.10 - 10:39

Названы 7 ранних признаков сосудистой деменции


 

Зарубежные медики представили вниманию 7 ранних признаков сосудистой деменции. Одним из них являются ухудшение концентрации внимания.

Сосудистая деменция является распространенным типом приобретенного слабоумия, вызванного ухудшением кровотока в головном мозге. По словам медиков, распознавание предупреждающих знаков позволяет внести изменения в образ жизни, чтобы замедлить прогрессирование состояния. Отмечается, что симптомы могут развиваться внезапно, например, после инсульта, или постепенно из-за проблем с мелкими сосудами. Одним из ранних предупреждающих знаков являются проблемы с планированием или организацией, решением разного рода задач. Затем идут трудности, следующие за серией шагов. В частности, это относится к приготовлению пищи. Медленная скорость мысли также является предупреждающим признаком, как и все чаще возникающие случаи ухудшения концентрации внимания, в том числе короткие периоды внезапной путаницы.

К ранним признакам сосудистой деменции относятся и проблемы с воспоминаниями о недавних событиях, нередко это сопровождается замедлением речи. Ещё один знак — человек начинает хуже ориентироваться в пространстве. В дополнение к когнитивным симптомам добавляется ухудшение настроения. Такие люди все более склонны к апатии, депрессии или тревожности, при этом человек с сосудистой деменцией также может стать в целом более эмоциональным.

Что касается профилактики, то она включает в себя прекращение курения, здоровое питание, поддержание оптимального веса тела. Сюда же относится достаточная подвижность и минимизация употребления алкоголя.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...