18.10 - 06:30

Частый просмотр фильмов может вызвать преждевременное старение


 

А всё потому, что когда мы смотрим ужастики или триллеры, то морщим лоб. Это вызывает образование возрастных морщин.

Посещение кинотеатров - доступное удовольствие для многих миллионов людей из разных стран мира. И мало кому придет в голову, что эта привычка может спровоцировать преждевременное старение. Эксперты полагают, что это связано с характерной мимикой нашего лица, когда мы просматриваем те или иные фильмы с напряженным сюжетом вроде триллеров или ужастиков. Впрочем, даже хорошие комедии, которые вызывают хохот, тоже заставляют лицо искажаться в специфических гримасах, и всё это заканчивается образованием преждевременных морщин. Только совершенно скучный фильм, который не вызывает никаких эмоций на лице, безопасен для нашего внешнего вида, как показало исследование с участием 2 000 человек.

 

Авторы этого исследования выяснили, что среднестатистический фильм ужасов приводит к искажению лица 20 раз за время просмотра. Хороший триллер провоцировал 50 искажений, ну а качественная комедия заставляла изменяться черты лица у зрителей, в среднем, 115 раз. Всего этого вполне достаточно для того, чтобы на лице со временем появились глубокие морщины.

 

Исследователи проанализировали полученные результаты и пришли к выводу о том, что именно комедия представляет самую большую опасность, поскольку она на 40% увеличивает вероятность образования характерных морщинок возле губ и глаз, от которых так сильно страдают некоторые женщины среднего возраста. Если же люди предпочитают смотреть ужастики и триллеры, то это приводит к образованию морщин на лбу, вероятность досрочного появления которых вырастает на 50%. Естественно, что мимика человека изменяется непроизвольно, и каким-то образом контролировать этот процесс зрители просто не могут. Только если они не смотрят совершенно скучный фильм, который не способен вызвать у них хоть каких-то чувств.

https://www.medikforum.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В Минздраве рассказали, собирается ли Украина закупать вакцину от коронавируса

Стало известно, на какой стадии находятся переговоры Украины относительно приобретения вакцины от коронавируса
Подробнее »»

Клей для груди: что это и зачем он нужен 

На какие только уловки не идут девушки ради того, чтобы почувствовать себя привлекательнее, женственнее и сексуальнее.
Подробнее »»

SPF-крем: маркетинговая уловка или спасение от рака 

Самый разгар лета, отмена карантина, многие задумались об отпуске и начали многочасовые прогулки по городу.
Подробнее »»

Названы последствия дефицита калия в организме

Это распространенная проблем
Подробнее »»

Как кореянки и японки ухаживают за волосами, чтобы дольше выглядеть молодыми 

Вы видели хотя бы одну кореянку или японку с «крысиным хвостиком»? Как правило, у них роскошная густая шевелюра, потому что азиатки помешаны на здоровье, рациональном питании, качестве кожи и волос. И нам ничего не мешает перенять их несложные правила ухо
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...