18.10 - 13:19

Как убрать синяки от уколов


 
Нередко после курса инъекций на месте уколов возникают синяки и уплотнения. Эти участки бывают болезненными или не очень, но в любом случае от них хочется избавиться как можно скорее. Убрать синяки от уколов можно с помощью медицинских препаратов, продающихся в аптеках, а также народными средствами.
 
Прежде всего, следует прислушаться к себе и реально оценить степень опасности от проявившихся синяков на месте инъекций. Если этот участок кожи горячий на ощупь, вы ощущаете пульсирующую боль, а гематому сопровождает уплотнение, которое с каждым днем увеличивается в размерах, да к тому же у вас повысилась температура, самолечение недопустимо. Надо немедленно обратиться к врачу. В противном случае можно получить обширный абсцесс, сепсис, свищ, а то и гнойные осложнения.

Если синяк вас беспокоит не сильно, на месте инъекций нет отеков, а температура не повышена, можно попробовать справиться с неприятным последствием от уколов самостоятельно.

Купите в аптеке мазь с рассасывающим эффектом – гепариновую, троксевазиновую или троксерутиновую и втирайте в проблемное место 2-3 раза в день. Сегодня имеются в продаже также кремы со всевозможными добавками, обладающими рассасывающим действием: «Синяк OFF», «Скорая помощь при синяках и ушибах», «Арника», «Лиотон» и др. Применяйте в соответствии с инструкцией. Поможет крем, в составе которого есть экстракт каштана или слюна пиявки (гирудин).

 В аптеке также можете купить порошок бодяги (бадяги), приготовить состав согласно инструкции по применению и втирать в пораженное место. Есть также гель и крем на основе бодяги.

Воспользуйтесь народными рецептами, которые не менее эффективно, чем аптечные средства помогут избавиться от синяков после уколов.

Возьмите лист свежей капусты и немного его отбейте. Так, чтобы выступил сок. Смажьте его медом и приложите на гематому. Если вы зафиксируете такой компресс повязкой, то можете держать его всю ночь. Кроме рассасывающего действия, он обладает еще и обезболивающим эффектом. Капустный лист можете заменить на лопух (остальные действия аналогичны).

 Нарисуйте ватной палочкой на месте инъекции йодную сеточку. Делайте это 3-4 раза в течение суток.

А вот и старинный рецепт, проверенный веками. Приготовьте лечебную лепешку. Для этого натрите на терке палочку свежего хрена и выжмите через 2 слоя марли сок. Возьмите 1 ч.л. этого сока и добавьте к нему по 1 ст.л. меда и сливочного масла. Перемешайте. Присоедините к смеси 1 яичный желток и муку. Количество муки рассчитайте сами, в итоге замешивания у вас должно получиться мягкое тесто. Сформируйте из него лепешку и приложите на место инъекций. Сверху накройте пищевой пленкой и зафиксируйте повязкой. Делайте такой компресс каждый вечер и оставляйте его на ночь.

А вот рецепт другой лепешки, тоже целебной. Смешайте по одной части соль и глину. Добавьте воды столько, чтобы можно было замесить массу, по консистенции похожую на тесто. Применять так же, как в предыдущем описании. Хороший эффект дает красная и зеленая глина (продается в аптеке).

justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали о главных привычках для сохранения красоты и молодости

Медики рассказали о главных привычках, наличие которых позволит в течение продолжительного периода времени сохранять красоту и молодость.
Подробнее »»

Доктор из Гарварда назвала самую полезную закуску для сердца

Доктор из Гарвардской школы здравоохранения Марта Гуаш Ферре рассказала о воздействии грецких орехов на организм человека.
Подробнее »»

6 фактов в пользу виниров

Реставрация при помощи виниров практикуется во многих странах Европы более тридцати лет
Подробнее »»

Неожиданные причины преждевременного старения

Ни для кого не секрет, что молодости способствуют спорт, правильное питание и здоровый сон. Но мало кто задумывается о других причинах, приближающих старение.
Подробнее »»

Наколенники для восстановления после травм и операций

Коленный сустав – самый крупный в организме человека
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...