|
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
|
16.10 - 20:22
Нарушения в организме, о которых говорит тяга к определенным продуктам| Здоровье
Пищевой выбор часто отражает состояние организма. Специалисты отмечают, что сильная тяга к определенным блюдам и продуктам может говорить о проблемах со здоровьем, сигналя о скрытых в организме нарушениях. Тягу к соленому обычно связывают с беременностью. И хотя многие беременные действительно начинают тяготеть к соленьям, у такого пищевого желания могут быть и другие причины. Сильная потребность съесть что-то соленое, например, возникает на фоне хронического воспаления мочеполовой системы. Так что совсем не лишним в таких обстоятельствах будет УЗИ почек. Тягу к сладкому могут запускать многие факторы. Например, гипогликемия и недополучение мозгом глюкозы, метаболические нарушения и диабет, а также нарушения в работе кишечника. Так при активности грибков рода Кандида, вызывающих кандидоз, на сладкое может тянуть, поскольку сахар является желанной пищей для микроорганизмов, и они его требуют. Не стоит забывать, кишечник оказывает значительное влияние на мозг и поведение человека. Если возникает тяга к острым или горьким продуктам, это может указывать на нарушения, приводящие к замедлению обмена веществ, а также на проблемы с жировым обменом. Ваш организм вызывает такое желание, поскольку острота и горечь оказывают стимулирующее действие и помогают ему стать активнее. Если вы грезите о мороженом и йогуртах, возможно, не в порядке пищевод, имеются кислотный рефлюкс или изжога, при которых такие продукты дают успокаивающий эффект. Тяга к семечкам, орехам или маслу может быть сигналом дефицита витамина Е в организме, рассказали специалисты. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
|
Читайте также:
Оптимальное время для ужина: как избежать повышения сахара в кровиПравильное питание имеет решающее значение для поддержания здоровья, особенно когда речь идет о контроле уровня сахара в крови Proso: korzystne właściwości i wpływ na organizmProso to jeden z najstarszych produktów, tradycyjnie wykorzystywanych w kuchniach wielu narodów świata Millet: beneficial properties and effects on the bodyMillet is one of the oldest products, traditionally used in the cuisines of many peoples of the world Пшено: полезные свойства и влияние на организмПшено – это один из самых древних продуктов, традиционно используемый в кухнях многих народов мира Hirse: Wohltuende Eigenschaften und Wirkung auf den KörperHirse zählt zu den ältesten Lebensmitteln und ist traditionell Bestandteil der Küchen vieler Völker weltweit |
|||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
