11.10 - 21:53

Ученые рассказали, когда молоко вредит здоровью


 

Молоко может быть полезным как источник кальция и витаминов. Но также его употребление способно вредить здоровью. О том, в каких случаях этот продукт негативно влияет на организм, рассказали российские ученые из Пермского государственного медицинского университета.

Пермские специалисты проанализировали свойства питьевого молока в отношении людей разных возрастов. В результате они заключили, что жирное молоко оказывает разное влияние на организм – это зависит от состояния общего здоровья человека, наличия хронических недугов.

«Для здорового человека жирность молока не имеет большого значения. Но если он страдает, например, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы или печени, то высокая жирность продукта может стать проблемой, усугубляющей патологические процессы в этих органах», - считает заведующий кафедрой гигиены питания ПГМУ профессор Александр Перевалов.

Профессор подчеркнул, что люди старше 30 лет должны переходить на рацион питания с малым количеством насыщенного жира – это следует делать с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Для людей старше 50 лет этот принцип питания должен быть основополагающим, сказал ученый.

«Если люди старше 50 лет ведут малоподвижный образ жизни и употребляют в пищу богатые жиром продукты, а также алкоголь, им лучше использовать молоко жирностью 1,5 процента, то есть наименее жирное из всех существующих видов питьевого молока», - поделился рекомендацией профессор Александр Перевалов.

По его словам, употребление нежирного молока может уменьшать риски возникновения ишемической болезни сердца, а также набора лишних килограммов.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua