01.10 - 18:34

Насыщаем дом кислородом: 4 способа «помыть» воздух


 

Если часто ощущаете усталость, работа дается с трудом, возможно, организму не хватает кислорода.

Недостаток кислорода сказывается на коже, волосах, организме в целом. Кровообращение и сон нарушаются, постоянно хочется зевать, страдает умственная работа. Исправить ситуацию помогут простые действия.

Чаще проветривайте
Проветривание – основа основ. Без него невозможно снизить уровень углекислого газа в доме. Одевайтесь теплее и впускайте свежесть в любое время года. В сезон ОРВИ это особенно актуально: дышать спертым воздухом опасно, а всего несколько минут сквозняка изгонят бактерии и вирусы.

При благоприятной погоде проветривать нужно каждые 2-3 часа хотя бы в течение 10 минут. Если находитесь в комнате постоянно, проветривайте чаще, а еще лучше периодически устраивайте сквозное проветривание, которое обновит воздух во всей квартире.

Добавьте растений и цветов
Зелень в горшках – это не только красиво и модно, но еще экологично. Специалисты по фен-шуй уверяют: определенные растения приносят в дом хорошую энергетику. Но главное, они увеличивают концентрацию кислорода в квартире. Герани, фикусы, драцены, плющи, алоэ, бегонии отлично впишутся в любой интерьер, особенно если подобрать стильное кашпо.

Будьте бдительны, если дома живут собаки и кошки: изучите список опасных для них растений и не выращивайте их в доме.

Мойте воздух
Воздух можно чистить и мыть в прямом смысле слова. Для этого предназначены мойки, очистители воздуха. Современные модели сочетают несколько функций: фильтрация, увлажнение, ионизация, насыщение кислородом, борьба с микробами и ароматизация.

Если бюджет позволяет, приобретите и соляную лампу. Приборы из розовой гималайской соли красивы, они ионизируют воздух и нейтрализуют токсины, улучшают качество воздуха, которым дышат люди.

Обратите внимание на свечи из пчелиного воска: в отличие от парафиновых, они очищают пространство, насыщая его ионами.

Дышите сами и помогите остальным
Чтобы насытить тело кислородом, освойте нехитрые техники дыхания. Вместо зависания в телефоне в перерывах на работе сделайте пранаямы – дыхательные упражнения йогов. Еще можно использовать специальные тренажеры или стандартное лечебное дыхание: быстрый вдох через нос и медленный затяжной выдох через губы-трубочки. Выбирайте, что приятнее.

Лучшая профилактика кислородного голодания – длительные прогулки в лесу, отдых на озере, в парке, выходные на даче. Скооперируйтесь с соседями и устройте озеленительный субботник: высадите у дома деревья, кусты. Чем больше кислорода во дворе, тем больше его поступит в дом.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы места с самым большим риском заражения коронавирусом

Риск заражения коронавирусом дома равен в среднем 16-17%.
Подробнее »»

Подтверждена прямая связь между акне и депрессией

Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование, подтвердившее прямую связь между акне и депрессией.
Подробнее »»

У любителей этого напитка процент подкожного жира оказался меньше

Ученые выяснили, что существует связь между количеством выпитого кофе в день и уровнем подкожного жира у женщин.
Подробнее »»

Могут ли препараты интерферона помочь лечить коронавирус COVID-19?

Чтобы найти лечение от коронавируса COVID-19, противовирусный препарат ремдесивир получил большую часть внимания общественности.
Подробнее »»

Медицинские кушетки: для чего нужны и где их используют

Соблюдение постельного режима - одна из предпосылок для скорейшего выздоровления
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...