25.09 - 14:45

О каких болезнях говорят постоянно холодные руки


 

В список возможных причин данного синдрома медики включили железо-дефицитную анемию, вегето-сосудистую дистонию, диабет, остеохондроз и другие заболевания.

Неприятное ощущение из-за холодных рук нередко имеет связь с нарушением кровообращения. Последнее может быть результатом генетической предрасположенности, слабого функционирования отдельных частей тела, постоянных зажимов в мышцах.

У людей с синдромом Рейно или склеродермией холодеют пальцы рук, появляется ощущение покалывания, кожные покровы становятся стянутыми и приобретают белый, иногда синюшный цвет. Это случается из-за стресса, воздействия низкой температуры. После окончания приступа кожа рук становится красной, что сопровождается болью и жаром. Если появились такие симптомы, необходимо проконсультироваться с дерматологом, сделать анализы крови, УЗИ внутренних органов, рентген костей.

Холодные руки часто могут быть связаны с железо-дефицитной анемией. Железо — главный компонент гемоглобина крови, его нехватка становится причиной нарушения обменных процессов в клетках. Нерациональное питание, нарушение всасывания элемента, повышенные кровопотери, бледность кожных покровов, усталость, учащение сердцебиения, головокружение — все это сигнализирует о железо-дефицитной анемии.

Синдром холодных рук встречается у курильщиков; людей, страдающих от вегето-сосудистой дистонии, заболеваний щитовидной железы, диабета, атеросклероза, остеохондроза, болезней артерий. Причинами ощущения холода в конечностях могут быть диеты, недостаток энергии.

Медики рекомендуют заниматься физическими упражнениями для согревания, употреблять больше продуктов, содержащих йод, железо, повышать гемоглобин, разогревать руки с помощью изделий из овечьей шерсти и вести здоровый образ жизни.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...