24.09 - 17:54

Эксперты назвали лучшие домашние средства от простуды и гриппа


 

Цинк. Этот минерал — надежный помощник для иммунной системы. Ученым хорошо известна способность цинка предотвращать размножение возбудителей инфекций в слизистых дыхательных путей. Эксперты советуют при первых признаках заболевания — раздражении в горле, лихорадке, характерном дискомфорте — принять 15-30 мг цинка. Согласно исследованиям, при заболевании гриппом люди, которые принимают цинк, быстрее достигают облегчения в своем состоянии.

Эхинацея. Она содержит в своем составе ингредиенты, которые укрепляют иммунную систему, усиливая сопротивляемость организма инфекциям. Результаты многих клинических исследований говорят о том, что эхинацея способна понижать риск развития простудных заболеваний на 58%, а ее прием при уже имеющейся простуде сокращает продолжительность болезненного периода.

Для защиты от простуды рекомендуется профилактический прием эхинацеи в течение двух-трех недель, после чего делается недельный перерыв. Такой прием средства можно осуществлять в течение всего сезона гриппа и простуды.

Витамин С. Данный витамин является мощным антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами — молекулами, повреждающими целостность тканей и клеток. Научные исследования показывают, что прием витамина С до и во время простуды и гриппа сокращает продолжительность заболевания на 10%. В сезон гриппа и простуды специалисты советуют принимать превентивные дозы витамина С на регулярной основе.

Мед. Мед содержит антиоксиданты и обладает доказанной противовирусной и антибактериальной активностью. Существуют данные исследований, показывающие, что при инфекциях верхних дыхательных путей, у людей употреблявшие мед, быстрее наступало улучшение в таких симптомах, как кашель и плохой сон. Также мед действует как средство профилактики вторичных бактериальных инфекций, нередко развивающихся на фоне простуды и гриппа.

В то же время эксперты предупреждают: мед – это «взрослый» продукт, малышам и детям младшего возраста давать его не нужно.

Пряности. Чеснок, куркума, перец, имбирь – все эти продукты действуют на организм как противовоспалительные препараты, смягчающие раздражение в носу, горле и верхних дыхательных путях. Также их потребление уменьшает вероятность того, что человек заболеет.

Куриный суп. Лечебное действие куриного супа при простуде и гриппе – совсем не миф. Известно, например, что в нем содержатся аминокислоты, которые действуют идентично лекарству ацетилцистеину. Благодаря своему сочетанию ингредиентов, суп из куриного бульона и овощей тормозит развитие воспаления в бронхах и легких.
newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

5 опасных для будущих мам продуктов питания

Существует масса продуктов, которые могут быть вредными для мамы и ее будущего ребенка. Важно ограничить их употребление в период беременности, либо вовсе отказаться от них.
Подробнее »»

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Ученые разработали цемент для заживления костей 

Немецкие ученые создали на основе фосфата кальция цемент для скрепления костей и изготовления имплантатов, обладающий свойством самовосстанавливаться.
Подробнее »»

Как связаны образ жизни и онкологические заболевания: объясняют ученые

На протяжении пяти лет эксперты следили за физической активностью 8 тысяч человек.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...