19.09 - 21:10

Что дает использование аппликатора Ляпко


 

Какие проблемы организма поможет устранить аппликатор Ляпко

Используемый в физиотерапевтических целях уже более четверти века аппликатор Ляпко предназначается для профилактики различных недугов, вспомогательной терапии и укрепления здоровья. Созданное рефлексотерапевтом Н.Г. Ляпко приспособление представлено в разных модификациях — в виде мячей, валиков, ковриков и т.п. Оно относится к аппликаторам металлоигольчатого типа, призванным оказывать на организм стимулирующее воздействие.

 

Чем поможет аппликатор Ляпко: основные моменты

В каком бы виде это устройство ни было представлено в конкретном случае, его рабочая поверхность неизменно представляет собою расположенные в определенном порядке разнометаллические иглы на резиновой основе. Иглы выполнены из меди, цинка, серебра, железа, никеля, обладающих разным терапевтическим эффектом. Они сконструированы и расположены таким образом, чтобы оказывать глубинное воздействие на мягкие ткани тела без повреждения кожных покровов.

Использование аппликатора Ляпко предполагает возможность ощутить эффект от следующих видов стимуляции организма:

1. гальванотерапии: массажер, соприкасаясь с телом, вызывает слабый гальванический ток, снимающий болевой синдром, активизирующий метаболизм и ускоряющий восстановительные реакции;

2. металлотерапии: проникая в ткани, частицы металла с игл помогают напитать организм небольшими дозами соответствующих микроэлементов;

3. рефлексотерапии по аналогии с акупунктурой, раздражения тканей тела для улучшения в них кровообращения и тока других физиологических жидкостей.

Аппликатор, вполне подходящий для домашнего применения, способен послужить средством предотвращения возникновения многих проблем с организмом и избавления от уже имеющихся недугов. Его зачастую рекомендуют использовать:

• при болях в области позвоночника;

• мигренях и других болевых ощущениях, локализующихся в голове;

• всевозможных желудочно-кишечных болезнях;

• сердечно-сосудистых патологиях;

• стрессах и недовосстановлении организма;

• в послеоперационный и посттравматический период и др.

 

Как выбирать аппликатор: несколько рекомендаций

Конструкция металлоигольчатого устройства выбирается с учетом того, на какие участки тела предстоит воздействовать. Еще перед его приобретением следует проконсультироваться на сей счет со своим врачом. Это позволит в дальнейшем использовать аппликатор Ляпко по максимуму продуктивно и избежать негативных побочных эффектов, связанных с противопоказаниями и неправильным применением приспособления. Выбрать качественный аппликатор помогут консультанты магазина товаров для здоровья, который доступен по ссылке https://www.med-zdorovie.com.ua/.

Надо также принимать в расчет тот факт, что на разных моделях аппликатора иглы располагаются не на одинаковом расстоянии. Оптимальный шаг иглы для каждого возраста пациента свой. Для детей подойдет расстояние в 3,5 мм, людям, вышедшим из подросткового возраста, — 4,3-5 мм. Тем, кому минуло 40, рекомендуется приобретать аппликаторы Ляпко с шагом игл в 5,8-6,2 мм.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Korzyści ze stosowania toniku po myciu

Stosowanie toniku po umyciu skóry jest ważnym elementem rytuału pielęgnacji skóry, który pomaga zachować jej zdrowie i urodę.
Подробнее »»

Какие продукты могут вызвать выпадение волос и как это предотвратить

В случае, когда волосы начинают выпадать, многие люди сначала ищут ответы в косметике или лечебных средствах.
Подробнее »»

What products can cause hair loss and how to prevent it

When hair starts to fall out, many people first look for answers in cosmetics or remedies. However, the role of proper nutrition in hair health is no less important.
Подробнее »»

Які продукти можуть спричиняти випадіння волосся і як цьому запобігти

У випадку, коли волосся починає випадати, багато людей спочатку шукають відповіді у косметиці або лікувальних засобах.
Подробнее »»

Składniki odżywcze dla zdrowia wątroby: jak utrzymać funkcjonalność narządu

Wątroba to jeden z najważniejszych narządów w organizmie człowieka, odpowiedzialny za wiele funkcji, m.in. oczyszczanie krwi ze szkodliwych substancji, regulację poziomu cukru i tłuszczów, produkcję żó
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua