19.09 - 21:10

Что дает использование аппликатора Ляпко


 

Какие проблемы организма поможет устранить аппликатор Ляпко

Используемый в физиотерапевтических целях уже более четверти века аппликатор Ляпко предназначается для профилактики различных недугов, вспомогательной терапии и укрепления здоровья. Созданное рефлексотерапевтом Н.Г. Ляпко приспособление представлено в разных модификациях — в виде мячей, валиков, ковриков и т.п. Оно относится к аппликаторам металлоигольчатого типа, призванным оказывать на организм стимулирующее воздействие.

 

Чем поможет аппликатор Ляпко: основные моменты

В каком бы виде это устройство ни было представлено в конкретном случае, его рабочая поверхность неизменно представляет собою расположенные в определенном порядке разнометаллические иглы на резиновой основе. Иглы выполнены из меди, цинка, серебра, железа, никеля, обладающих разным терапевтическим эффектом. Они сконструированы и расположены таким образом, чтобы оказывать глубинное воздействие на мягкие ткани тела без повреждения кожных покровов.

Использование аппликатора Ляпко предполагает возможность ощутить эффект от следующих видов стимуляции организма:

1. гальванотерапии: массажер, соприкасаясь с телом, вызывает слабый гальванический ток, снимающий болевой синдром, активизирующий метаболизм и ускоряющий восстановительные реакции;

2. металлотерапии: проникая в ткани, частицы металла с игл помогают напитать организм небольшими дозами соответствующих микроэлементов;

3. рефлексотерапии по аналогии с акупунктурой, раздражения тканей тела для улучшения в них кровообращения и тока других физиологических жидкостей.

Аппликатор, вполне подходящий для домашнего применения, способен послужить средством предотвращения возникновения многих проблем с организмом и избавления от уже имеющихся недугов. Его зачастую рекомендуют использовать:

• при болях в области позвоночника;

• мигренях и других болевых ощущениях, локализующихся в голове;

• всевозможных желудочно-кишечных болезнях;

• сердечно-сосудистых патологиях;

• стрессах и недовосстановлении организма;

• в послеоперационный и посттравматический период и др.

 

Как выбирать аппликатор: несколько рекомендаций

Конструкция металлоигольчатого устройства выбирается с учетом того, на какие участки тела предстоит воздействовать. Еще перед его приобретением следует проконсультироваться на сей счет со своим врачом. Это позволит в дальнейшем использовать аппликатор Ляпко по максимуму продуктивно и избежать негативных побочных эффектов, связанных с противопоказаниями и неправильным применением приспособления. Выбрать качественный аппликатор помогут консультанты магазина товаров для здоровья, который доступен по ссылке https://www.med-zdorovie.com.ua/.

Надо также принимать в расчет тот факт, что на разных моделях аппликатора иглы располагаются не на одинаковом расстоянии. Оптимальный шаг иглы для каждого возраста пациента свой. Для детей подойдет расстояние в 3,5 мм, людям, вышедшим из подросткового возраста, — 4,3-5 мм. Тем, кому минуло 40, рекомендуется приобретать аппликаторы Ляпко с шагом игл в 5,8-6,2 мм.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, эффективна ли соленая вода в борьбе с COVID-19

Исследование провели специалисты из Эдинбургского университета.
Подробнее »»

Безалкогольный коктейль «Пина Колада»

Безалкогольный вариант популярного карибского коктейля «Пина Колада». Рецепт на 2 порции.
Подробнее »»

5 секретов «вечной молодости»: как в 60 выглядеть на 30

Молодость – это не цифры в паспорте, а самоощущение и личный выбор.
Подробнее »»

6 секретов безупречной кожи от супермоделей

Красота кожи начинается с правильного ухода, причем не только за ней. Это наглядно доказывают самые известные модели, чьи фото без макияжа зачастую выглядят так, будто прошли не один сеанс фотошопа.
Подробнее »»

Домашние средства против диареи: быстрая помощь без таблеток

От расстройства пищеварения никто не застрахован, особенно летом — в пору путешествий, скоропортящихся продуктов и объедания фруктами.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...