16.09 - 11:22

Какие продукты нужно будет активно есть в октябре


 

У наших предков, которые тщательно следили за своим здоровьем, чтобы было много сил для работы, было особое отношение к питанию. Еда была полностью натуральной, максимально полезной и сытной. Кроме того, в старину считали, что для каждой группы продуктов – свое время года. Летом упор делается на овощи, фрукты, ягоды. Из них организм набирает необходимое количество витаминов и солнца. Осенью начинает постепенно перестраиваться к зиме. Пища, которую полезно есть в октябре, нацелена именно на это – подготовиться к холодному времени года, сбалансировать обмен веществ, если надо – подкорректировать работу внутренних органов. Если вы тоже заботитесь о своем здоровье, будет важно узнать, какие продукты надо есть в октябре. Впереди сезон простудных заболеваний, поэтому на первый план выходит еда, которая могла бы укрепить иммунитет. Один из основных ингредиентов рациона в октябре – мясо. За лето организм отдохнул от него, и теперь испытывает потребность в животных протеинах. Полезно есть не только птицу и говядину, но также свинину и дичь. Готовить разрешается всеми известными способами, однако больше приветствуются тушение, запекание и томление в духовке. Для любителей менее жирных белков отличный вариант – морская рыба. В октябре подойдут такие сорта, как треска, дорада, форель, хек, потихоньку можно включать в рацион сельдь и сардины. Овощные гарниры актуальны как никогда. Октябрь – сезон квашеной капусты, вот где целый кладезь витамина С, необходимого для иммунитета. Также стоит налегать на блюда из тыквы, которые помогут наладить пищеварение, напитать множеством витаминов. Из злаков лучшим гарниром к мясу и рыбе будет рис – белый и коричневый. Он дает полезные углеводы, множество микроэлементов. Питание в октябре невозможно без продуктов с кальцием. Молоко, йогурт, простокваша, кефир, творог – в сочетании с кусочками фруктов, орехами или злаками вдвойне полезно! В список октябрьских продуктов входят яблоки, поздние сорта винограда и груш, цитрусовые. Некоторым продуктам в октябре пока нет места, их стоит активно употреблять позже, когда основательно похолодает. Это картофель, макаронные изделия, сдобная выпечка, баранина, утка, чеснок, свекла, лук, яичные желтки. Для всевозможных маринадов и солений тоже пока не сезон, пусть стоят на полках и ждут своего часа. Зато можно побаловать себя грибными блюдами, в первые деньки октября «тихая охота» еще продолжается. Также не рекомендуется пока употреблять мед, если только нет показаний по здоровью. Ценнейший продукт пчеловодства выручит поздней осенью и зимой, пока берегите его. Перечисленные продукты для октября почти все относятся к «холодной» пище. Есть ее следует до дня Покрова, а потом можно переходить на «горячую», которая дольше усваивается и более жирная. Такой подход к питанию, по мнению наших предков, позволит избежать насморка и кашля, а также осенней депрессии. Несмотря на дожди и слякоть, организм будет держаться в тонусе, а настроение оставаться отличным!
Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

9 верных методов избавиться от плохого настроения

Человеку свойственно пребывать в самых разных настроениях: от приподнятого расположения духа до полнейшей депрессии.
Подробнее »»

Хоспис для престарелых «Добрая жизнь» – достойная старость в приятной компании!

Некоторые люди преклонного возраста не могут самостоятельно о себе позаботиться: им трудно убирать в доме, ходить в магазин и готовить еду
Подробнее »»

Что не так с витамином С

Популяризации витамина С немало способствовал американский ученый Лайнус Полинг, который принимал этот витамин в количествах, во много раз превышающих рекомендованную суточную норму, и считал его чуть ли панацеей от всех болезней.
Подробнее »»

Медики определили идеальный перекус для сердца

По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...