11.09 - 05:38

Индийская роженица стала матерью близнецов в 74 года


 

Пожилая Эрраматти Мангаямма родила двух девочек благодаря ЭКО. Это первая беременность женщины.

На протяжении всей жизни Эрраматти безуспешно пыталась забеременеть. Она вышла замуж в 1962 году и все это время мечтала о детях. Сейчас мужу роженицы 80 лет, пишет The Times of India.

Попробовать ЭКО она решила вслед за соседкой, которая стала матерью в 55 лет. Донорскую яйцеклетку оплодотворили эякулятом ее мужа — и беременность наступила с первого раза. В течение девяти месяцев за здоровьем пациентки следили десять докторов: кардиологи, пульмонологи, гинекологи, диетологи. Консультировали пациентку и психологи — чтобы убедиться в ее моральной силе и твердости решения.

Эрраматти сделали кесарево сечение точно в срок. И девочки, и мама после родов находились в хорошем состоянии. Этот феномен называют «медицинским чудом», ведь пациентка пережила менопаузу еще 25 лет назад.

По замечанию врачей, у женщины крепкое здоровье: в 74 года она не знает, что такое гипертония, сахарный диабет, проблемы с органами. Сразу после родов некоторое время она провела в отделении интенсивной терапии и очень быстро вернулась к активной жизни. Однако кормить малышей грудью Эрраматти не может: близнецам дают молоко из донорского банка.

Эрраматти Мангаямма стала самой пожилой роженицей в мире. Она забрала «пальму первенства» у другой жительницы Индии, которая родила двойню в 70 лет, и тоже с помощью ЭКО.

 

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Что такое сантехника, и кто ее производит?

Сантехника – достаточно емкое понятие, объединяющее в себе системы, отвечающие за подведение воды к техническим приборам и отведение ее после использования
Подробнее »»

Как сэкономить на очках, но не на качестве?

Очень важно приобрести качественный продукт, когда дело касается здоровья Ваших глаз и необходимости покупки очков. И будет приятным бонусом, если при этом удастся сэкономить.
Подробнее »»

Медики рассказали, что нужно есть, чтобы забеременеть

Специалисты утверждают: на репродуктивную функцию благотворно влияет средиземноморская диета.
Подробнее »»

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua