10.09 - 08:50

70% канадской молодежи считают растения новым мясом


 

Согласно новому опросу, проведенному институтом Angus Reid, 95% канадцев знакомы с «мясными» продуктами растительного происхождения. Однако именно молодые люди – в возрасте от 18 до 34 лет – действительно верят в силу растительного питания.

 39% канадцев пробовали мясо растительного происхождения, и 45% считают, что это прихоть, говорится в отчете Angus Reid. Но когда дело доходит до молодежи, то опрос показывает, что 70% считают, что это движение никуда не исчезнет и с годами будет только расти. Значительно больше молодых людей пробовали мясные продукты растительного происхождения, 58% сказали, что пробовали, а 48% заявили, что намерены сделать это в будущем.

 Опрос также показал, что из всех канадцев, которые едят мясо, 22% хотели бы сократить потребление. В возрасте от 18 до 34 лет этот показатель возрастает до 39%. «Похоже, существует значительный разрыв между поколениями», – сообщается в отчете Angus Reid.

 Канадцы не одиноки. Во всем мире отношение молодежи к продовольствию меняется. Исследование, проведенное в США в 2018 году, показало, что почти 80% миллениалов регулярно едят вегетарианское мясо, по сравнению с 50% немиллениалов. В Швеции 30% миллениалов потребляют больше растительной пищи, чтобы уменьшить свой «углеродный след».

 В Великобритании 66% молодежи считают, что вегетарианское движение будет продолжать расти, а 49% опрошенных считают, что веганская ресторанная индустрия вот-вот расцветет, опять же, из-за экологических проблем.

 Более молодые представители молодежи еще больше амбициозны. Исследование компании ThoughtWorks, проведенное в сентябре прошлого года, показало, что 20% британской молодежи, родившейся после 2000-х считают, что к 2030 году весь мир будет свободен от мяса. «В течение следующего десятилетия продукты питания будут гораздо теснее связаны с удобством, здоровьем и благополучием», – сказал Кевин Флинн, директор по розничной стратегии компании Thoughtworks.

Источник: vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как накачать пресс: всего одно упражнение, которое сделает твой живот плоским и рельефным

Ты можешь часами качать пресс, повторять упражнения по 10 подходов, но так и не добиться заветных кубиков.
Подробнее »»

Несколько советов специалистов, помогающих похудеть без спорта

Доказано, что с этими простыми советами можно похудеть без использования строгих диет или жесткого плана спортивных тренировок, пишет немецкое издание Focus
Подробнее »»

Простой картофельный салат

Простой в приготовлении веганский картофельный салат с сельдереем и маринованным огурцом.
Подробнее »»

От каких продуктов нужно отказаться ради белоснежной улыбки

Культ белых зубов господствует на нашей планете не первое десятилетие. Для их обретения важны не только профессиональные стоматологические процедуры, но и соблюдение определенных правил питания.
Подробнее »»

Как на самом деле молоко влияет на состояние кожи?

Употребление молока нередко связывают с ухудшением состояния кожи, появлением прыщей и других воспалительных явлений, – но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...