10.09 - 17:56

Учёные создали электронную линзу, которая превосходит человеческий глаз


 

Используя последние разработки в области технологий искусственных мышц и плоских линз, команда исследователей из школы инженерных и прикладных наук им. Джона А. Полсона при Гарвардском университете (SEAS) создала новую электронную линзу, которая во многом похожа на человеческий глаз.

Она способна фокусироваться в реальном времени благодаря искусственным мышцам и имеет мало общего с традиционными сферическими линзами. Более того, это изобретение может делать то, что не по силам человеческому глазу, например, корректировать астигматизм и смещение изображения, два фактора, которые приводят к потере способности к чёткому видению.

Такие металинзы (metalens) используют наночастицы для фокусировки изображения. Они могут сфокусировать весь спектр видимого света в одной точке. Традиционные линзы, напротив, используют несколько элементов для достижения одного и того же эффекта, поэтому они такие громоздкие. Ранее исследователям из SEAS удалось создать крошечную металинзу. Их последнее изобретение получилось несколько больше по размерам, но это к лучшему, поскольку теперь технологию целесообразно использовать в различных сферах.

Как и в случае с любой новой технологией, вероятно, пройдут годы, прежде чем металинзы будут встречаться в потребительских гаджетах. Однако их потенциал огромен. Наряду с миниатюрными процессорами, они могут использоваться в камерах мобильных устройств, очках и гарнитурах виртуальной и дополненной реальности.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сэкономить на очках, но не на качестве?

Очень важно приобрести качественный продукт, когда дело касается здоровья Ваших глаз и необходимости покупки очков. И будет приятным бонусом, если при этом удастся сэкономить.
Подробнее »»

Медики рассказали, что нужно есть, чтобы забеременеть

Специалисты утверждают: на репродуктивную функцию благотворно влияет средиземноморская диета.
Подробнее »»

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

Топ-10 лучших масок для волос всех времен и народов

Мы обожаем маски для лица, и не меньше — для волос. С помощью этого средства можно привести в порядок даже самые тусклые и пересушенные пряди, оживить цвет, придать объем — в общем, решить практически любую проблему.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua