06.09 - 19:49

Чемпионами по долгожительству оказались австралийцы


 

Мужчины в Австралии живут дольше, чем в любой другой стране мира, выяснили ученые из Австралийского национального университета (ANU).

В новом исследовании они применили новый способ измерения ожидаемой продолжительности жизни, с учетом исторических показателей смертности за последние несколько десятков лет.

По этим данным, средний срок жизни австралийцев составил 74,1 года, сообщает Population Studies.

Женщины в Австралии заняли второе место в списке самых долгоживущих, уступив лишь обитательницам Швейцарии.

Всего в научной работе анализировались данные 15 стран Европы, Северной Америки и Азии.

«Распространено мнение, что Япония и северные страны действительно преуспевают с точки зрения здоровья, благополучия и долголетия. Но Австралия их превзошла», – отметил глава исследования доктор Коллин Пейн.

Авторы отметили, что в других исследованиях учитываются лишь текущие показатели смертности.

Например, если взять данные о смертности в Японии за 2018 год, то получится, что большинство людей скончалось в возрасте 80 лет и выше. Но это лишь часть поколения, сумевшая дожить до глубокой старости. Статистика ранних смертей при этом не принимается во внимание.

Австралийские ученые пошли другим путем и изучили группы людей, родившихся примерно в одно и то же время. Они вычислили, сколько из них скончалось преждевременно, а сколько достигло почтенного возраста. Чем больше в одном поколении оказывалось долгожителей, тем выше была и средняя продолжительность жизни.

В Австралии этот показатель, как уже говорилось, составил 74 года. Это значит, что мужчины старше этого возраста пережили половину своих сверстников, родившихся в том же году.

Показатель стал самым высоким среди исследованных стран.

В Японии, которая считается страной долгожителей, в 1930-1950 годы наблюдалась очень высокая смертность населения. То же самое происходило и во Франции, в связи со Второй мировой войной и тяжелыми условиями жизни.

Австралия же в течение очень долгого времени поддерживала высокий уровень жизни. Достаток продовольствия и отсутствие крупных военных конфликтов позволили населению процветать.

https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза грибов для иммунитета

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.
Подробнее »»

В Украине детские лагери не откроются до августа

Оздоровительная кампания находится под угрозой полного срыва.
Подробнее »»

Ученые разработали цемент для заживления костей 

Немецкие ученые создали на основе фосфата кальция цемент для скрепления костей и изготовления имплантатов, обладающий свойством самовосстанавливаться.
Подробнее »»

Как связаны образ жизни и онкологические заболевания: объясняют ученые

На протяжении пяти лет эксперты следили за физической активностью 8 тысяч человек.
Подробнее »»

В Турции произошло второе землетрясение за два дня

Информации о пострадавших пока нет.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...