03.09 - 22:03

Объяснено появление «синдрома оборотня» у детей в Испании


 

Дети получили лекарство с неправильным компонентом.

Испанские чиновники объяснили появление так называемого «синдрома оборотня» — усиленного роста волос — у детей. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, это стало причиной получения медикаментов с неправильным компонентом.

Всего было зафиксировано 17 подобных случаев в Кантабрии, Валенсии и Гранаде. «У моего сына руки, щеки и даже лоб покрылись волосами, и это было очень страшно», — поделилась мать одного из пострадавших.

По данным службы по надзору в сфере охраны здоровья Aemps, симптомы появились после того, как детям, которые страдают гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), прописали лекарства, содержащие ингредиент, который применяется в средствах для борьбы с облысением.

Оказалось, что в партии лекарства «омепразол» оказалось косметическое средство для борьбы с облысением «миноксидил». Лекарства сняли с производства после того, как в июле зарегистрировали первые случаи «синдрома оборотня».

В среду министерство здравоохранения Испании подтвердило, что в связи с «внутренней ошибкой» партия «омепразола» была неверно маркированная и ее перепутали с «миноксидилом». Сортировочный центр фармацевтической компании, которая выпускает эти лекарства, остается закрытым на время проведения расследования.

Родителей заверили в том, что состояние детей улучшится в ближайшее время.

hronika.

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач объяснил, зачем есть гречку

Кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев рассказал, почему нужно есть гречку.
Подробнее »»

Заготовка на зиму Чили

Это не рецепт, а способ заготовить остроту чили на зиму. Мне хватает всего одного килограмма на всю зиму. Делаю я это 2 способами.
Подробнее »»

Осетинские пироги: лучший рецепт

С давних времен известны традиционные осетинские пироги. Такие пироги делаются с самыми разнообразными начинками.
Подробнее »»

Как жарить арахис? Жарка орехов на сковороде и в духовке

Арахис любим во многих странах мира, и каждая из них имеет свои секреты и рецепты его приготовления.
Подробнее »»

Как приготовить утиные окорочка в духовке

Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua