03.09 - 22:03

Объяснено появление «синдрома оборотня» у детей в Испании


 

Дети получили лекарство с неправильным компонентом.

Испанские чиновники объяснили появление так называемого «синдрома оборотня» — усиленного роста волос — у детей. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, это стало причиной получения медикаментов с неправильным компонентом.

Всего было зафиксировано 17 подобных случаев в Кантабрии, Валенсии и Гранаде. «У моего сына руки, щеки и даже лоб покрылись волосами, и это было очень страшно», — поделилась мать одного из пострадавших.

По данным службы по надзору в сфере охраны здоровья Aemps, симптомы появились после того, как детям, которые страдают гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), прописали лекарства, содержащие ингредиент, который применяется в средствах для борьбы с облысением.

Оказалось, что в партии лекарства «омепразол» оказалось косметическое средство для борьбы с облысением «миноксидил». Лекарства сняли с производства после того, как в июле зарегистрировали первые случаи «синдрома оборотня».

В среду министерство здравоохранения Испании подтвердило, что в связи с «внутренней ошибкой» партия «омепразола» была неверно маркированная и ее перепутали с «миноксидилом». Сортировочный центр фармацевтической компании, которая выпускает эти лекарства, остается закрытым на время проведения расследования.

Родителей заверили в том, что состояние детей улучшится в ближайшее время.

hronika.

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...